ミニミニ大作戦のHIROのレビュー・感想・評価

ミニミニ大作戦(2003年製作の映画)
天才窃盗犯・チャーリー(マーク・ウォルバーグ)らは金塊強奪を計画するが、裏切った仲間スティーブ(エドワード・ノートン)に金塊を奪われてしまう。その1年後、チャーリーは仲間を集め復讐として金塊奪還を試みるお話。

そこそこ面白かったと思いますね(≧∇≦)

マーク・ウォルバーグ、シャーリーズ・セロン、エドワード・ノートン、ジェイソン・ステイサムが共演という今じゃ考えられない豪華さ。
何だか得した気分でしたね♪

金塊の強奪作戦はとても大胆でかなり面白かったです。
物語はテンポ良く進んでくれるので全く飽きることなく観れるんですよね♪( ´▽`)

小気味良く作戦が遂行されてゆく様は気持ちが良かったです♪
作戦を企てもそれが上手いこと行かず、二転三転してくれるのも退屈させない要因だったのではないかと思います。

訳の分からない邦題の由来となってるであろうミニクーパーの活躍は最高でしたね!
ミニクーパーが3台並ぶとあんなに可愛いらしいとは∑(゚Д゚)
特に地下道を走り回る様はスタイリッシュなCMを観ているようでしたよ(^ω^)
あんなにもミニクーパーが欲しくなるなんて、BMW側からしたらこんなにも強力な宣伝はないんじゃないですかね!
免許を取ったらミニクーパーを買いたい!と思ってしまいましたよ(^o^)

キャスト陣もそれぞれ魅力的。

ジェイソン・ステイサムは今よりかなり若いけど安定のハゲ。
車の運転は天才的だし、声を掛けただけで女が股を開くというプレイボーイぶり。
世界中のハゲに勇気と希望を与えるんじゃないですかね(≧∇≦)

シャーリーズ・セロンもいつもながらの正統派美女。
黒ブラを見られて恥ずかしがるというキュートなギャップにキュンキュンしてしまいましたよ(*´艸`*)

脚本が結構練られていて、飽きることなく観れる作品。
アクションシーンもそこそこ派手なので楽しめる作品だと思います!

2015-54