ミニミニ大作戦の邊見猛のネタバレレビュー・内容・結末

ミニミニ大作戦(2003年製作の映画)

みどころ1⃣︰裏切り者から❝金塊❞を,難兎かしてでも奪い返せ❢❢。窃盜のプロフェッショナルたちが再び集結,羅府をミニクーパーである,❝ミニミニ❞が疾走する,史上最大の作戰開始❢❢。人氣ハリウッドスターたちが勢揃いの,痛快アクション超大作❢❢。BSテレ東『水曜日シネマクラッシュ』において,19︰55~21︰54にかけて,放送いたします❢❢。どうぞ,お樂しみに❢❢。
 みどころ2⃣︰1969年&昭和44年の,同名イタリア映画をリメイクした,痛快アクション超大作❢❢。主演は,❶『ディパーテッド』『ザ・ファイター』の,マーク・ウォールバーグ,❷『マッドマックス 怒りのデスロード』『モンスター』の,シャーリーズ・セロン,❸ドナルド・サザーランド,❹ジェイソン・ステイサム,❺ヱドワード・ノートン,❻モス・デフ,❼セス・グリーンなど,聖林を代表するスターが集結する❢❢。監督作品は『交渉人』の,F・ゲイリー・グレイ❢❢。
 みどころ3⃣︰伊太利亜で金塊強奪を計画した窃盜団❢❢。夫々の分野のプロフェッショナルの仕事で金塊を盜み出すことに成功するのだったが,1人の裏切り者によって金塊は奪われる❢❢。1年後,窃盜団のメンバーたちは再び集結して,裏切り者から金塊を奪い返す計画を立てて,史上最大の作戰を開始する❢❢。
 あらすじ1⃣︰❶窃盜のヱキスパート,チャーリー【マーク・ウォールバーグ&CV︰森川智之】は,伊太利亜のヴェニスで,3500万ドル相当の金塊を強奪する計画を立てる❢❢。❷潜入のヱキスパートこと,スティーブ【ヱドワード・ノートン&CV︰平田広明】,❸運転のヱキスパートこと,ロブ【ジェイソン・ステイサム&CV︰内田直哉】,❹伝説の金庫破りのヱキスパートこと,ジョン【ドナルド・サザーランド&CV︰家弓家正】,❺天賦の才能である,ハッカーのヱキスパート,ライル【セス・グリーン】,❻爆藥調合・調合素材のヱキスパートこと,イヤー【モス・デフ】を集結させ,金塊を盜み出すことに成功するのだが❢❢。スティーブの裏切りでジョンは擊ち殺され,他の4人も車ごと湖に転落する❢❢。それから01年後に,難兎か生還した4人の為体そのものは,スティーブの居場所を突き止め,金塊を奪い返しジョンの仇敵を討とうと再び集結する❢❢。金庫破りとして,ジョンの娘であるステラ【シャーリーズ・セロン&CV︰岡寬惠】を加えて,難攻不落の警備システムを誇る,スティーブの屋敷から金塊を盜み出すべく動き出すのだったが……。