mesake

バック・トゥ・ザ・フューチャー PART2のmesakeのネタバレレビュー・内容・結末

4.8

テルマエロマエ②、シング②、ダイハード②。。続編weekを始めたので、バックトゥザ・フューチャー②を観ることに。

①の終わりの急用、ドクに連れて行かれる未来では、未来のマーティjr.とビフの孫がトラブル。。でも序盤でそれはひと段落🌟
ただ、老ビフが未来でマーティのスポーツ年鑑を盗み、過去のビフ(若ビフ)に渡しちゃうもんだから、未来自体にねじれが起こってしまう。。というお話。

もうすでに言ってる自分が過去と未来がごちゃついてるけど笑、全編通して、未来に行ったり過去に行ったり、あちこちするし、同じ顔の人が遭遇するので、ん?どの時代のどの人が本筋?と少し混乱する感じはある😂(いやいや、おなじみの理解力不足は私だけかもー😅)

過去に観た記憶では、スケボーがホバーボードになっていた&ビフが大金持ちになっていた。
ビフが大金持ち。。には、こんな経緯があったのか。。と改めて理解💡

中盤から終盤は、若ビフからスポーツ年鑑を取り戻すために過去へ戻ったドクとマーティが悪戦苦闘。
とにかく取り戻さないとマクフライ一家が辛い人生を送ることになるから必死❗️
あと少し。。そおっとそおっと。。あとちょっと🤏。。あーーー💦というシーンの連続。笑
そう簡単には取り戻せないから面白い。

若い役者さんたちが30年後の自分を演じるのには、若干の無理があるなとは思ったけど、ドクはあまり変わらない。笑(10代と40代は全然違うよね、でも30代と60代は若返りの施しをしている設定で対応可能ね、納得💡)

2015年の未来では、テレビ画面が何分割にもなったりテレビ電話ができたり。。これは実現してる。3Dや4Dの実現もね。スピルバーグは先見の明があるね、すごい👀✨

ミニマムなピザが、レンジのような機械でビッグサイズピザに🍕。。これは実現してないかな。
他にも、さすがに車が空を飛んではいないね、いまだに😚いつ飛ぶ時代が来るかな〜✨

どうするんだろ、どうなるのかな、と観る側をドキドキさせる展開が続くから①と同じく中弛みなく楽しめた😊❤️

to be continue✴️だからね、続編ありきの終わり方だったけど、実は③は未見。どこまで続いてるのかわかっていないけど、観る楽しみが増えた♬