エミリーの未来を配信している動画配信サービス

『エミリーの未来』の

エミリーの未来
目次

エミリーの未来が配信されているサービス一覧

『エミリーの未来』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

エミリーの未来が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『エミリーの未来』に投稿された感想・評価

崇敬するIホール初代総支配人様㉜

やむなく諦めた自分の夢を叶えてしまった娘に嫉妬する母親。
娘の少なくない男性遍歴に不信感がつのるばかりの父親。
その祖父母に預けられている4歳の孫(エミリー)。
エミリーの母親は、母親より女を優先してしまうシングルマザーの有名女優。
この四人の愛情はありながらもぎくしゃくしてしまう切ない触れ合いをヘルマ・サンダース=ブラームスは非常に繊細な目線を以て描いています。
以前upした『林檎の木』up予定の『ドイツ・青ざめた母 』そして本作『エミリーの未来』全てに戦争を巧妙に絡め女性ならではの現実的な生き方を登場人物に投影しています。
Iホールセレクションに相応しいどちらかというと女性向けの作品ではないかと思います。
どれも良作なんですが、いかんせんDVD化されていないので(ビデオは発売されています)観て貰おうにも…なんですよね。
延々続く会話劇の閉塞感で疲労困憊。継ぎはぎだらけの家族の関係を、修復へと導く事なく綻びを生じさせていく残酷さ。団欒で食事をするシークエンスなんて用意されちゃいない。
そんななか明朗快活なブリジット・フォッセーの娘が唯一の救い。終盤で海に行ってはしゃぐ親子の姿に一瞬の安息
対話場面がほとんどで途中少し眠ってしまった。

女性問題を題材に取り上げているのだが、難しい問題だと思う。 イザベルの母も自分が出来なかった事を娘がやっているのがうらやましくもあり、イザベルも家庭の女にあこがれもあり、複雑。

それにしても険悪な親子だ。間に挟まれたエミリーが可哀そう。