コーヒー&シガレッツのみほみほのレビュー・感想・評価

コーヒー&シガレッツ(2003年製作の映画)
☕2023年204本目🚬(字幕)

タバコは吸わないしコーヒーもアイス派だけど、今作観てたら無性にホットコーヒーが飲みたくなってきた。タバコもなんだか、意味不明な言い訳しながらも手放せなくて吸っちゃう中毒性が情けなくて可笑しくて笑っちゃう。

ホットコーヒー=ブラックみたいなイメージが強くて、甘くするのは少し恥ずかしいと思ってた自分だけど、出演作達がガンガン砂糖入れてて好感持てた。コーヒーはこんなに自由な飲み物だったんだな〜とほのぼの。

今は外出先でアイスコーヒーばっかり飲んでて、ホットとはめっきり無縁になっていたけど、そういえば昔は家で家族がコーヒー入れてる影響で自分も甘くしてよく飲んでたことを思い出してノスタルジ〜な気持ちに。

最後まで観れるかな〜と思いつつ鑑賞してたけど、会話の一つ一つが妙に癖になるので途中からは時間の流れが早く感じた。大衆的な登場人物から業界人に至るまでの振り幅も面白いし、出演作が豪華で驚き。ビル・マーレイ嬉しいけど、ケイト・ブランシェットにびっくり。ブシェミいい〜

笑えない冗談(日本人は特に)もあったけど、個人的には「変な出会い」の噛み合わないのに成り立つ奇妙さが好きだし、「ルネ」がツボ。「いとこ同士」は意外にも皮肉に溢れててちょっと切なかった。

U-NEXT加入してからずっとリストに入れてたけど、重い腰が上がらずにいましたが、ようやく鑑賞できて妙な達成感。緩いけど癖になるオムニバス作品でした。これからはホットコーヒーも積極的に飲もう!