天豆てんまめ

寝取られ男のラブ♂バカンスの天豆てんまめのレビュー・感想・評価

ハワイを舞台にした映画で2番目に好き(笑)1番は「50回目のファーストキス」3番は「ファミリー・ツリー」。逆に期待に及ばなかったのは「アロハ」。ハワイ大好きなので、もっともっとハワイが舞台の映画を観たい。

この映画、はい、公開当時、劇場に観に行きました。なんか年末すごい仕事忙しい上に、気持ちも下がり気味で、12月30日かな? 吸い寄せられるように劇場に入ったら、もう爆笑しすぎて元気になった記憶が、で、半年後、DVDも買ったけど、ラブコメよりエロコメな感じで、家庭内で見づらい!あれから観ていない、、笑 映倫的には主演のジェイソン・シーゲルのシーゲルが丸見えだったのが問題なような、、、劇場でモザイク掛かってたか記憶がうっすらしてますが、、

おとぼけ2流作曲家のジェイソン・シーゲルも、彼女に振られ、大きな体で泣きじゃくる姿が笑えて、彼を振ったクリステン・ベルも相変わらずいいし、ハワイで出会うミラ・クニスはやっぱりセクシー!おバカ全開のラッセル・ブランドも笑えるし、そんで、ジョナ・ヒルも出てる笑える安心感!けっこう下品なところもあるけど、ハワイを舞台にお気楽に笑えて、あまりのバカバカしさに、当時、悩みも忘れられたことに感謝した(笑)

ここ10作くらい、自分が大好きな思い入れの強い作品を、熱入れてレビューしてきたので、反動が来たのか、ぽわんとしています。この作品では、熱く語れることは何もないです(笑)きっと、まだまだハワイを舞台にした映画ってあると思うけど、お薦め作品があれば是非教えて頂ければ嬉しいです。

ハワイ気分で心を伸び伸びと1001レビューから始めたいと思い、新たな気分でアイコンをTIFF(東京国際映画祭)からHIFF(ハワイ国際映画祭)に変更しました。写真は2月にハワイに行った時に参加したHIFF主催の野外上映会。ヤシの木横目にリラックスな雰囲気で、地元のお爺ちゃん、お婆ちゃん一杯来てて、屋台とか出てて、お気楽な解放感が心地よかった。メインの映画祭は10月。ゆったりと行ってみたい映画祭です。