新・男の紋章 度胸一番を配信している動画配信サービス

『新・男の紋章 度胸一番』の

新・男の紋章 度胸一番

新・男の紋章 度胸一番が配信されているサービス一覧

『新・男の紋章 度胸一番』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

新・男の紋章 度胸一番が配信されていないサービス一覧

新・男の紋章 度胸一番の作品紹介

新・男の紋章 度胸一番のあらすじ

中国大陸での戦火の中、赤十字のトラックで軍医として従軍していた竜次が、帰国後戦場で散った部下の霊に応えるべく、彼の父の工事の達成に正義を貫く。双竜の刺青を背負って、宿命のやくざ渡世に生きる熱血児の勇姿を度胸と人情一筋に描く黄金娯楽大作。

新・男の紋章 度胸一番の監督

滝沢英輔

1964年

『新・男の紋章 度胸一番』に投稿された感想・評価

シリーズ4作目。オープニングに歌が戻って来た。山本陽子(新人)や安部徹が新たに登場。
軍医として従軍していた竜次がそれを終えて戻ってくる。晴子との関係も明確になっており、嫁に行く彼女を何とか明るく見送ろうとしている姿に寂しさも漂う。
さらに今回は村田親分の弟が現れ、場を掻き乱す。その弟役の安部徹の憎々しさが印象に残る。
松尾昭典から滝沢英輔に監督が変わったためかコミカルさも加味されていた。ただ、このシリーズに至ってはこれは蛇足なような気がする。基本的なところは継承されているが1、2作目には及ばずといったところか。

やっぱり力強い太鼓プレイが良い。
〖1960年代映画:アクション:任侠映画:日活〗
1964年製作で、高橋英樹主演の男の紋章シリーズの第4作らしい⁉️
満州事変後という設定の作品でした。

2023年2,210本目
今回は中国戦線から始まる。高橋英樹も軍医として従軍。
この時期はヤクザが戦争に行く映画が多いが、まあ十分有り得る話だ。
高橋英樹が漏らした「渡世の世界より戦場のほうが気が楽」という台詞は、結構リアルな感覚なのかもしれない。

今回は轟夕起子(毎回退場しそうでしない)の弟・安部徹が敵になる。
こうなると実に見慣れた任侠映画だが、高橋英樹が適当な侠客を見繕って兵士として軍に献上するというとんでもない展開も。
やっぱなんかちょっとズレてるシリーズである。