魔女っ子メグちゃんを配信している動画配信サービス

『魔女っ子メグちゃん』の

魔女っ子メグちゃん
目次

魔女っ子メグちゃんが配信されているサービス一覧

『魔女っ子メグちゃん』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

魔女っ子メグちゃんが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『魔女っ子メグちゃん』に投稿された感想・評価

ふたつの胸の膨らみは、何でも出来る証拠なの♪

東映まんがまつり74年夏のラインナップで唯一、女子児童をメインターゲットにしたタイトルが「魔女っ子メグちゃん」第1話のブローアップ版。
(厳密にはエッチ要素で男子児童を狙っていたような気がしますが・・・)

魔女の国から修業のために人間界にやってきた、次の女王候補メグ。
人間界で暮らしてゆくのに頼ったのが元魔女の先輩でしたが、人間と結婚して2人の子供にも恵まれている先輩のことを幸せとは理解できないメグ。
どうやら魔女の方が人間より優れているかららしいのですが、そんなメグが娘として一家に馴染んでいくための通過儀礼を描いています。

「魔女っ子メグちゃん」の最終回は、妹ちゃんが高熱をだして死の淵を彷徨う話だったと思うのですが、第1話はメグが高熱で倒れてしまうんですね。
第1話と最終話が少なからずリンクしていたんだなと再発見。

そして、「魔女っ子メグちゃん」の特徴といえば、ちょっとエッチなところ。
第1話でも、まるで必要のないところで下着姿を披露したりします(苦笑)
パパさんも、いきなりメグの服を剥いじゃいますよ。
それは熱でメグが倒れたからではあるのですが、側から見ると変態にしか見えないという珍場面。

ライバルやコメディリリーフ等、レギュラーキャラクターの紹介も無難にこなして、初っ端としては理想的でしょう。
メリーポピンズみたいに空からやってくるメグも掴みはOKですね。

しかし、いま観るとメグ達の家って、ものすごいデザインの建物だったんだなぁ〜。
サンリオのキャラクターでも住んでいそうだ。

それにしても、「魔女っ子メグちゃん」というと夕方5時台を思い出します。
再放送を何度もやってましたからね。
郷愁を誘うアニメ作品のひとつです。

セルDVDにて
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

3.2
第1話“すてきな魔女がやってきた”のブローアップ版。東映アニメーションのオフィシャルのヨウツベにアップされてますぞ。

魔女っ子シリーズでも屈指の人気を誇るメグちゃん。
蓮っ葉な性格とクリクリパーマ。オキャンな魅力全開でそりゃ好かれますわ。ビジュアルもオシャレなんだよね。
世界観もどこか空想的な欧風だし、ピンクの格子模様とかの映像センスとか、とってもキャッチーだ。

1話冒頭で、魔法世界から人間世界にやってくるメグ。
なんと傘をさして空から降りて来たぞ。メリーポピンズの丸パク…

だが、キャラはメリポピとは真逆。
家庭教師として人間達に愛を教えるメリポピに対し、メグは人間の家族から愛を教わりにくる立場。

先輩魔女マミの家庭に、家族としてやって来たメグ。
マミをお母さんとして神崎家の長女であると魔法をかける。
でも当然偽の家族だし、家族愛に理解が無いので中々馴染めないメグ。

弟妹と喧嘩になっても「お姉ちゃんだから」と諭され、更に反発。
これって人間・魔女関係なく、リアルなお姉ちゃんの心情そのまんまなんだよね。メグが思春期の女の子であることを上手く表してる。

しかしパンチラも多いし、下着姿も多い。全然色っぽく無いがお色気シーンはかなりあるね。メグを監視するチョーサンも望遠鏡で覗き込んで興奮しまくる。メグって14〜15歳だろう。かなりヤバいな。

ライバルであるノンも今後の前フリとして登場。クールなノンと激情型のメグとの比較も上手い。

シャランラ!
K

Kの感想・評価

大好き。また見たい。