みーちゅう

ゴジラVSモスラのみーちゅうのネタバレレビュー・内容・結末

ゴジラVSモスラ(1992年製作の映画)

ゴジラ半分、篠田さん目当てが半分の視聴。蝶々・蛾が苦手なのでモスラもアップになったり動かれると直視できない上でのレビューでございます。
でもバトラは平気なんだよ…幼虫の横向き以外は。蝶々っぽくないからかな。てんとう虫の幼虫ぽいって倉敷さんがコメンタリーで言ってたのがしっくり来ます。

VSキングギドラで海底で生きてたゴジラさん、隕石目覚まし。寝起き悪そうです。
篠田さんもイケメンなら宝田さんもイケメンなので揃うと眼福である。間に164cmの小林昭二さんが入るから小林さんの演技がすごい光って見える。男はハートだ!
秘書してる村田さんがいいよ~。可愛いよ~。男前なシーンあるし。
ガンタンクみたいなメーサー車いたり、空飛ぶメーサーいたり、川北特技監督の腕の見せ所という感じ。光線祭り!夜に映える!!
モスラの歌をバックに戦艦も炎も、もろともせず進む幼虫モスラいいわ~。でかくなったね。
夕焼けの中、国会議事堂で繭作るモスラ綺麗。
篠田主任様が逃げる際に倒れてる母子見つけて娘さんを抱っこしてく姿がかっこいいこと!尊い!!伊達にヒーローと刑事はやっとらん。
宝田さんが「メインスクリーン・オン」って言うだけなのに、なんでこんなにかっこいいんだ?名俳優オーラ?
ワギャン好きなのでテレビに映るワギャンに食いつきました。
バトラが暴れる尺が短いので、デレるまでのスパンが短い!もっと暴れて!破壊して!!
川北監督、金粉演出好きだなぁ。2回やりました。お掃除大変。
61モスラで見た立川基地ー!篠田さんを滑走路で歩かせたい。※Gメン82は館山だと思う

ゴジラの出番少なくない?と思ったら元々あったモスラの脚本をあれこれしてる関係でゴジラ薄めになっている模様。
しかしバトラさんがデレるとこ良いから、もっと破壊してるバトルモスラ部分が欲しかったなぁ~。コンビナート燃やそう。(特技監督違い)

篠田さんかっこいい +0.2
宝田さん男前 +0.2
バトラさんのデレ +0.2
メーサー綺麗 +0.1
神秘的なモスラ +0.1
ゴジラさんが暴れ足りない -0.1