チェイサーのyuuのレビュー・感想・評価

チェイサー(2008年製作の映画)
最近韓国映画を観ていなくて、ウズウズしていたらこれいいぞ!と思って観た作品です!
いやぁ〜胸糞だけど、どんどんストーリーに引き込まれる凄さがありました!これだから韓国映画はやめられないですね!!

簡単な内容は、元刑事のジュンホは女の人を売春したというので刑事をクビになってしまい、ジュンホはデリヘルを経営していた。そんな中、次々とジュンホの経営するデリヘルの女性たちが失踪していってしまう。ジュンホは女性が売りに出されてしまってるのではないかと、怒りマックスの状態だった。ジュンホが調べていくとデリヘルにいく先の共通の電話番号を発見した。そして、たまたまその怪しい男と鉢合わせ捕まえるも、容疑を否定する。そんな彼を捕まえるためジュンホはあの手この手を使って捕まえようとするが、どうなってしまうのか。。というような内容でした。

ずっと観たくて後回しにしていたのですが、なんで早く観なかったんだ!と自分に言い聞かせたいぐらいハラハラドキドキして面白かったです!

ただ1つ注意なのが、アクションとジャンルには書いてあるのですが、それほどアクションらしいものはないです。サスペンス系のアクションはあるのですが、ザ•アクション!みたいのを求める人には肩透かしくらうかもしれません。

韓国の俳優さんで最近大好きになったのが、ハ•ジョンウさんで、神と共にとかに出ていていいなぁ!と思ってたらまさかの今回はキモい役で出て、嫌な役でしたが素晴らしい演技だったと思います!後は暗数殺人にも出ていたキム•ユンソクさんも非常に良かったですね!泥臭く犯人を追いかけて、何度も何度も諦めずに追ってくのはカッコ良かったですね!
1人1人の演技と脚本、音楽の使い方、映像全てにおいて素晴らしいと思います。観ている側がどんどん引き込まれるような感じになっていて非常に良かったです!

この映画でも警察と司法の無能さが腹立たしく感じさせました。。なんでよ!!ダメだよ!!って言いたくなるぐらい違うでしょ!って事が多かったです笑。ただこういうのもあっての韓国映画なので好きですね笑。

最後の最後まで読めないような展開で、なんでこんなにも韓国は良い作品を作るんだ!?と思うぐらい素晴らしい作品でした!