チェイサーの作品情報・感想・評価・動画配信

「チェイサー」に投稿された感想・評価

数ヶ月におよぶ在宅勤務解除前日に観る映画じゃなかったです笑
鑑賞後にドッと体が疲れ果てました😅生々しくて凄惨な描写、警察検察の無能っぷりの末の惨事、主人公の虚脱感。どれもがこれぞ韓国映画!というパッケージでした。実話ベースだからこそ、より一層身の毛がよだって、頭の前頭葉が熱くなる感じ凄まじかったです。
夕

夕の感想・評価

韓国映画の胸糞感って日本映画じゃ真似できなそう
ちょっぴり宗教的な側面匂わせてきたけどその意味合いがよくわからなかった
個人的には女刑事もっと挑発してなんか起こって欲しかったな
村件

村件の感想・評価

2.1
貧困という生地の上に理不尽と暴力をトッピングした作品。苦手。

しかし、B級とは呼べない。それだけのリアリティを体現している。

暴力には即効性がある、だからこそ強力な武器だ。だが、解決することはない。

目の前のヤツをぶん殴りたい時に思い出そう。殴った先には、また暴力が待っているのだ。
ジョウ

ジョウの感想・評価

クライムサスペンスとして優秀すぎて、観た後に気分悪くなります。
こんなのを長編初で撮るナホンジン監督は天才。
eye

eyeの感想・評価

チェイサー(2008)

韓国のアカデミー賞にあたる大鐘賞(テジョンサン)の『最優秀作品賞』受賞作品

韓国国内の映画祭では作品賞だけじゃなく監督賞や撮影・脚本などなど沢山受賞している

観客動員数も500万人を超えてて韓国国内の評価もとても高い

公開後やトレーラーに

>レオナルド・ディカプリオ主演でリメイク!

と煽られてたけど・・

2020年現在リメイク自体存在してないという

ストーリーは実話ベース

2000年代初頭に起きた

『ソウル20人連続殺人事件』

を練り込んでる

実際の犯人はカニバリズムもあったようだけどこの映画ではその点は重視されてないし描かれてない

主人公 元刑事 オム・ジュンホが現在はデリヘルクラブを運営している所から描かれる

雇っている女性達が次々と消えていき単純にお店のお金を持ち逃げしただけかと思いきや

"とある電話番号"が失踪した女性たちの最後に仕事をした相手と共通で一致していたことが判明する

その奇妙な偶然を一つ一つ追っていきストーリーが徐々に展開していく

サスペンス・スリラーを軸にして犯人を追っていくのがこの映画の醍醐味でイイ味を出してると思う

正直 前半はかなり引き込まれる

目の前の犯人が観てる側は分かっている中でどう追い詰めていくのかを捉えていくのかと期待感があった

だけど・・・

中盤-後半は不可解というか解せないシーンは多い

ヘルス嬢のキム・ミジンは頭を鈍器でめちゃくちゃ殴られる

あんなに殴られたら頭蓋骨は骨折してるし
出血多量で死んじゃうのが普通

脳挫傷から脳裂傷起こしてる可能性大で普通に立ち上がれるレベルじゃない

フィクションだからご愛嬌ということなのか

それから犯人(チ・ヨンミン)が

「殺人を犯した」

と警察署で話しているのに妙に雰囲気が軽くて警察側のふざけてる感が凄い

後半でも犯人チ・ヨンミンの信憑性のない供述に終始踊らされ警察の無能さをただただアピールしている

ホントに不可解だったのは

犯人チ・ヨンミン拘留され続けるも証拠不十分で釈放される

"疑わしきは罰せず"

ここの釈放は一定の理解はできるし
その後の犯人を監視するのも理解できる

ただ

犯人チ・ヨンミンを尾行してる女性刑事がなぜ商店に入った後に殺人をしてるのに気づけないのか

なんでその後再度監視を振り切ってるのか

ここで一気に梯子を外されてしまってその後は熱が冷めてしまった

最後も主人公オム・ジュンホと犯人チ・ヨンミンの決闘がアクション映画と化してて

「捕まえたい」のか「殺したい」のか最早ぐちゃぐちゃになる

最終的には捕まえて余罪追求になるけど

はずしちゃいけないポイントを外して
コースアウトした感が凄かった
ポンズ

ポンズの感想・評価

韓国映画に出てくる警察って実社会の警察への価値観から無能に描かれることが多いそうな
今作品は特に警察の無能っぷりに胸糞。勿論他にも胸糞はあります。

実際のを元にしていると言う、まあシリアルキラーを題材にした話になってます。

最初の展開の速さにびっくりしますが、少し間延びするところもあるので最後はちょっと飽きちゃったかな。
韓国のバイオレンス作品を観るたびに思います

日本映画がいつになっても韓国映画には勝てないと

最初から最後までハラハラドキドキ

というか胸糞作品です

今ぢゃあ韓国スターであるハ・ジョンウと
キム・ユンソク

彼らが出演してる作品はどれも好きです

ハ・ジョンウに関してはこの作品で殺人鬼役の最悪でマイナスなイメージなのにも関わらず

今ぢゃあ韓国スターの1人

ハ・ジョンウ先輩ですよ

韓国映画を観ない方、あるいは韓国映画を舐めてる方は観て欲しい作品の一つ
こうき

こうきの感想・評価

無限サディスティクでとても好きな感じだった。みんな常にキレてんのウケる
Kazumi

Kazumiの感想・評価

とてつもなくグロい。
完全にサイコパス。
もう救いようがない。

実話をもとにつくられてると聞いて、もう本当に仰天した。とにかく恐怖。
めぐ

めぐの感想・評価

日本ではこんなグロいのできないというのはそうかもしれないけど、必要な描写が抜け落ちすぎてて正直ぜんぜんおもしろくなかった!

自分の利益しか考えずに売春婦の女の人をおとりで行かせるような人が、いつ彼女と子どもに感情移入したの?
子どもから目を離してる時に何が起きたの?犯人と関係あるの?

やっぱりポンジュノしか勝たん〜〜🙏