ターミナルのyuuのレビュー・感想・評価

ターミナル(2004年製作の映画)
4.1
自分の生きる道が真っ直ぐでそれに影響を受けて周りも変わっていくのがすごく良かったです!そして、改めてこの時期に観て良かったと最後思いました!

簡単な内容は、東欧の小国クラコウジアからやって来たビクター・ナボルスキーはニューヨークのJFK国際空港に降り立つが、入国手続きの直前に祖国でクーデターが起こり、パスポートが無効になってしまう。アメリカへの入国を拒否され、祖国にも戻れなくなった彼は、仕方なく空港ターミナル内で暮らし始める。最初は言葉すら通じず苦労してばかりのビクターだったが、独学で英語を身につけ、ターミナル内の従業員たちとも親しくなっていく。昇進を狙う国境警備局主任ディクソンは、そんな彼の存在を疎ましく感じていた。実はビクターには、どうしてもニューヨークへ行かなければならないある理由があった。。。というような内容でした。

以前に何回か観たことはあるのですが、少し前にニュースでこの映画の元になった人が亡くなったということでその時にまた観てみたいなと思ったので観ることにしました!

トンハンクス演じるビクターが自分の利益を考えずに、楽な道は選ばない生き方をしていることにすごく感銘を受けてしまいました。。。小さい時に観た時には感じなかった部分だなと思いました。それに対して空港にいる周りの人たちも変わっていくのもすごく素敵だなと思いました!

結構前に観たので最後どんな終わり方だっけと思ってたら、冬のニューヨークが最高すぎてこの時期に観て最高な映画だなって思いました!

前後半で結構色の違う映画だと思います。前半は結構笑っちゃう部分もあって、少し空港の楽しさだったり空港での暮らし方などどう進むのかが観れますが、後半ではしっかりとヒューマンドラマとして描かれていました。そこの緩急が見事だなと思いました!

やっぱりトムハンクスの映画でハズレはないんじゃないかと思いますね笑。凄すぎますし、演技力が半端ないです!今更ですが笑。