ターミナルの作品情報・感想・評価・動画配信

ターミナル2004年製作の映画)

The Terminal

上映日:2004年12月18日

「ターミナル」に投稿された感想・評価

主演がトムハンクスなのがほんとにマッチしてる!
主人公の性格が気さくで面白かった。
テーマが凝っていて理解しやすいのに奥深い作品だった
rei

reiの感想・評価

信じられないくらい真っ直ぐで自分の気持ちに正直な主人公だった。
言葉も何もかも分からず1人だったけど気づいたらたくさんの暖かい人達に囲まれてた。
すごくすごくあったかい映画だった。
純朴キャラを演じるトムハンクスに乗っかっててちょっとあざとい。この時のキャサリン・ゼタ=ジョーンズむちゃかわいい。
FM

FMの感想・評価

確かにコメディーで非現実的ではあるんだけど、主人公が可愛くて応援したくなっちゃう。毎日がこんな風に過ぎていけば世界は平和なのに。
Moon

Moonの感想・評価

ものすごい悪役みたいな人も居なくて穏やかな気持ちで見れた映画!
結末もザ・ハッピーエンドって感じで良き◎
空港で足止めくらった時の、どうしようもない心細さを思い出した。
Yu

Yuの感想・評価

“You have two stamp. One red, one green. So, I have chance go New York, 50-50.″

自分のことよりも他人のことを優先するビクター。そんな彼の人柄に感化された仲間の協力が温かくて「頑張れ!諦めるな!」って応援したくなる、この手のハートフルな映画に弱いんですよ。様々な性別や人種や年齢の人が集まる空港を舞台として、出会いと別れを基軸に喜怒哀楽の展開を入れ込む脚本は面白かった〜。観終わった後は多幸感とほんの少しだけ哀愁を感じます。

そんな早く英語習得できるかい!と思いつつも、書店で本を買って英語の勉強するシーン大好きです。確かに空港ってなんでも揃ってるから1日くらい住んでみたいかも笑
usmaki127

usmaki127の感想・評価

最初はあんまりかなーと思ったけど、途中から個性的な展開に楽しめた。

純粋すぎるビクターとのストーリーにほっこり。
jam

jamの感想・評価

舞台設定面白いよね
直近で経験してるからか、個人的にいっちゃん面白かったのが、スタッフが冒頭の入国検査をこなしていく場面。
ストーリー的には普通(個人的にね)
DL167内で鑑賞。
数あるスピルバーグ監督作の中で、レディプレに次いで好きなのが、この『ターミナル』かな。
劇場では観てないような気がするが、DVD購入して何度も観ました。

異国の地で、独学で会話をマスターしちゃうとことか、いつのまにか稼げるようになるとこが好き。周りのみんなから応援されるようになり、自分も応援しちゃいます。泣ける。