ターミナルの作品情報・感想・評価

「ターミナル」に投稿された感想・評価

ネムル

ネムルの感想・評価

このガラス映画に『プレイタイム』の残響を見た気がするが、これほどに幸せな光/ガラス映画があるだろうか。
これほどに愛を感じた映画があるだろうか。
Koya

Koyaの感想・評価

トムハンクス演じるビクターの人柄の良さ、可愛らしさが最高に良かった。ビクターが次第に周りの人間を巻き込んでいく様は見ていて心地よかった。逆境に差し迫られた時、ビクターのように明るく乗り越えていけたらどれだけよいのだろうと思った。
心温まる映画でした。
はるな

はるなの感想・評価

キャサリンゼタ=ジョーンズが激かわ。スピルバーグ作品ちゃんと観なきゃと思ったこの頃。
ask

askの感想・評価

見た後に幸せになれる映画。

閉鎖された空間で、色んな出会いが素敵な絆へと変わっていく姿が良い。

愛し愛され、周りの人を幸せにする主人公が大好きになった。
そしてどのキャラクターも魅力的。

久し振りに満足感を味わえる映画を見ました。
ask

askの感想・評価

ご都合主義だけど泣けるいい映画。
法の隙間に落ちてしまった主人公が、それでも法を守り続けるという点がよい。
空港から出られない、空港でお金も使えない。
ならどうする?
ミッションが与えられる度にどうやって乗り越えるんだろうってワクワクしながら最後まで観れます。
まあでもやっぱご都合主義すぎかなあ
インド人のおじいちゃん大好き
水曜日

水曜日の感想・評価

設定が秀逸で楽しいのだけれど、それだけって感じだった。

「なぜ君ほどの女があんな男に?」と聞く局長に、アメリアって女は「あんたには一生わからないよ」とカッコつけたくせに、結局不倫男のもとへ行くんかーい!って思ったし。理由も運命って片付けるし、雑ゥーー!!
空港から出られず言葉も通じずだけど仕事を見つけお金を稼ぎたくましく生きる主人公の姿に感動。
言葉は通じなくても、気持ちが大事。頑張ろうと思えた映画でした。
あおい

あおいの感想・評価

トム・ハンクスさすがです。
人と人のつながり。
素敵。
泣かない映画だと思ってたのに泣いてしまった。
ナギサ

ナギサの感想・評価

事の背景はシリアスだけど、コミカルな演出とトム・ハンクスの可愛さに笑いあり。
素敵な人々との繋がりと、多くの優しさと、儚いラブストーリー。

グプタおじいちゃんが飛行機を止めるシーンで「うわー!😭」って、泣きました。