ターミナルの作品情報・感想・評価・動画配信

ターミナル2004年製作の映画)

The Terminal

上映日:2004年12月18日

「ターミナル」に投稿された感想・評価

コロン

コロンの感想・評価

人の善意に無限の可能性を感じられる心温まるファンタジー。JFK空港で働く人たちが、真っ直ぐで前向きなトム・ハンクスと次第に心を通わせていき、最後は大応援団となる過程が丁寧に描かれており、とても心地良い。トムの演技の素晴らしさは別格として、ヒールに徹したスタンリー・トゥッチと健気で可愛いキャサリン・ゼタ=ジョーンズも印象的だった。
Yu

Yuの感想・評価

面白いね

ただのクソコメディかなと思いきや仲間との絆とか感じたな
裕衣

裕衣の感想・評価

EDのキャスト陣?たちの名前が手書きサインなのが、本編と相まって粋だなと感じた。ビクターがとにかく可愛かったし、空港に住むにしても、英語割とすぐ覚えられたり、建築めちゃくちゃ才能あるし、適用しすぎて笑っちゃった。哀しいシーンが少ないのがいい。
Layla05

Layla05の感想・評価

この世界中のどこかでこういうことが起こってても
おかしくないよなとも思う。
今は法的にもこんなことはないと思うけど🤔
祖国が無くなるってどんな気持ちなんだろう…

何よりもビクターは置かれてる状況と向き合って
言葉も通じない事もお構い無しで前向きに
突き進む姿がコミカルに描かれていて
すごい状況だけど面白い!😂
悲観的になってなんで自分がこんな目に…って
悲しみに明け暮れずに、
とにかく今出来ることをやるのみ!って
ズルはせずに努力している姿が素晴らしかった!

まっすぐで努力をして人を引きつける能力があって、
そんな人だから空港で恋愛も出来ちゃうんだな!(笑)
見習わなければ…😂
アメリカの空港から入国も出国もすることができなくなってしまった男の話。

クスクス笑いながら楽しめるハートフルドラマ。
限りなくコメディに近くて、ビクターの前向きな姿と周囲との交流が面白かった。
空港の狭い空間の中でお金稼いだり、友達できたり、恋したり、めちゃくちゃ充実してる。
どんな状況でも頑張ってれば意外と仲間って増えるんだなと感じました。

何より凄いのは舞台となった空港がセットだということ。
めちゃくちゃリアルでしっかり吉野家もあった。
空港に住むのも結構楽しそうだった。
sea

seaの感想・評価

初めて観たのは小学生の頃だったかな…ビクターが空港のカートを片付けて得たコインでハンバーガーを買うっていうシーンが印象に残りすぎてずっと覚えてた(笑)何年か後にまた見返して観ると感じるものも全然違って、特にビクターのメンタルの強さには驚かされたし、アメリカに入国することを諦めない彼のポジティブな姿勢に感化された。周りのみんなもそんなビクターに協力していくから温かい関係が築かれていて素敵だったな。
異国の地で言語が使えなくても、人柄で人が集まり物事を解決できる。。。
ラストシーンはあれで良かったが、別の展開を期待してたのでもう一つの展開も見てみたかった。
uta

utaの感想・評価

ほっこり
建築の才能ありすぎやて
折れたヒールの拾い方かっこよくない?
キャサリンゼタジョーンズ鬼かわ
ぽんに

ぽんにの感想・評価

作業しながら観てて、全然頭に入らんくて結局2回観た笑
ちゃんと観てよかった〜なんかほっこりした!
空港という狭い空間の中でこんな面白い話になるんやって感じ
辛辣なものばっかり観てるのであ〜ええな〜!て余計思えた
主人公の仲間になる人々がかわいかった
ばーりおもろかった!SFとか超能力とか無しにこんだけ喰らわせられんのまじすごい。あなたみたいな人には一生理解できないわってセリフめちゃよかった。あの偉いハゲがそこまで悪役感ないのがちょっと物足りん感あったけど。なんか、ほんま結局人と人やなーって思った。最高❤️