ターミナルの作品情報・感想・評価・動画配信

ターミナル2004年製作の映画)

The Terminal

上映日:2004年12月18日

「ターミナル」に投稿された感想・評価

ストーリーはあまり現実的ではないので、引っかかるシーンも多々あるけど、ピュアな主人公と周りの人との関わり合いにほっこりする映画だった。
Y

Yの感想・評価

4.7
小太りのビクターが一生懸命頑張っててかわいかった笑

ポスター見て暗い系かと思ってたけど全然違った。心温まるいい映画、また好きな映画が増えた!
dove

doveの感想・評価

母国へのクーデターにより無国籍状態になりパスポートも使えなくなった男の空港内での出来事を描いた作品

様々な形の"待つ"を見せてくれました!空港から出る事を禁じられ国境警備局の責任者(この人が嫌な人でしたねぇ(-᷅_-᷄๑) )の連絡をただただ"待ち続ける"事を余儀なくされる主人公、愛人と会える事を複雑な心境のまま"待つ"女性、同じ職場の好きな人に声をかけれずにいるが主人公に頼み込んで女性の事を聞き出してもらいその報告を"待つ"男。

見てても始めはやっぱり待つって事は長く辛い事に感じてしまう。しかも主人公が英語が話せずコミュニケーションがうまく取れない時点でかわいそうで…(>_<)
けれど主人公と様々な人が関わりいろいろな事が起こる中で、次第に待つ事の大切さやそれを乗り越えてでも果たさなさければならないものがあると分かってくる。コミカルでユニークなやり取りがあったりするのもすごく良くてさすがスピルバーグ監督のヒューマンドラマだなぁと感銘した!

主人公の目的はNYへ行く事、その理由にも感動しましたT^T

トム・ハンクスさんはシリアスな演技も好きですがコミカルな演技もいい(*´∇`*)
グプタ役の方は、この方がいたからこそこの作品は更にいい物になったと言っても過言ではありません!
ゾーイ・サルダナさんもキャサリン・ゼタ・ジョーンズさんもとても綺麗で皆演技でも見せてくれてました^ ^

急ぎ過ぎてる毎日の中、ふと立ち止まりたい時にまた見たい作品です。
マックQ

マックQの感想・評価

過去作品で演技力は折り紙付きなトムとスピルバーグのタッグを組んだユーモラスに仕上げたヒューマンドラマ。何気にトムの役柄が架空の第三国からの観光客という設定の中で最初は言葉が通じなくてのくだりが…あの名作『フォレストガンプ』の演技スタイルに重なって、やや新鮮味には欠けました。それでも純粋無垢的キャラクターを演じさせれば、彼の純白な心に触れた気持ちになって、目頭が熱くなってしまう作戦?にまんまと乗せられてしまうのでした。スピルバーグのうまさかな…
lui

luiの感想・評価

★周りとの人間関係の変化に感動する空港内で起こるハートフルストーリー★

勝手にトムハンクスが空港で事件に巻き込まれるようなシリアスなストーリーをイメージしていたのですが、
全然違いました!いい話!

祖国で起こったクーデターのため、言葉も通じないまま空港に閉じ込められた男ビクターをトム・ハンクスが演じています。
最初は空港職員の言ってることを理解していないし、頑固な彼がもどかしいのですが、
ガイドブックで英語を学んだり、いろんな知恵を働かせて空港で快適な生活を追求する彼の姿が素敵です。

最初は彼を厄介者扱いしている空港職員たちも、徐々にビクターに惹かれていく様子が個々のキャラクターとともに丁寧に描かれているので色んなエピソードでほっこりします。

家に籠ってすごす休日におすすめな一本です。
pipipiyo

pipipiyoの感想・評価

英語勉強にいい的な記事をどこかで読んで、昔観たことあったけど、改めて鑑賞。
心温まるストーリー。
英語の勉強するはずが、普通に観入ってしまいました。
トムハンクスの優しさ溢れる顔が大好き。
まこと

まことの感想・評価

大好きな作品です。
母国で起きたクーデターによって入国も帰国もできなくなった主人公ビクターが
言葉も通じない空港内(ターミナル)で暮らすという話。

当時自分が子供ながらに何度も見ていた作品で
何でだったんだろうと今考えてみると
空港内で暮らすというそのテーマが
面白くて好きだったんだなぁと理解しました。笑
空港ってワクワクするし見てて楽しいですしね。

ビクターが色々工夫して住みやすくしてる姿だったり
○○○を○○して小遣い稼ぎしたりと笑えるシーンもいっぱいです。
空港内で仕事を見つけ、友達ができて、そして恋をして
ほんとにあったかい気持ちになれる映画だなと
大人になって改めて感じました。

ほんとに名作です。
檸檬

檸檬の感想・評価

🛩🍔🛒🗽💰

ユーモアに溢れていてクスッと笑える要素が多かった!小さい時から空港が大好きで、ワクワクしていたから空港で生活する映画は面白過ぎる!
AyuAyu15

AyuAyu15の感想・評価

観たあと気持ちが暖かくなるいい映画でした☺️

実直で優しいビクターと空港に関わる人々の人間模様が楽しかった

こういう正直者が最後は報われる(恋愛方面は残念でしたが)世の中だったらいいのになぁ〜

でも私も小賢しく捻くれて嘘つきでいるよりはこんな風にオットリ構えて正直に愛に溢れて生きて行けたらいいなぁ〜って憧れたし勇気もらった…架空のお話しだけれども

気持ちが楽しくなりました🍀
Sora

Soraの感想・評価

あたいの大好きなトム・ハンクスいじめるつるっパゲメガネは引っ込め