ターミナルの作品情報・感想・評価

「ターミナル」に投稿された感想・評価

sakurako

sakurakoの感想・評価

元気ないときに観たくなる
多少は英語ができたとしても、空港であんなこと言われたら、言ってること分かんないし誰だって戸惑うと思うんじゃないかな。
それをいかに生きにくか。自分の悩みがちっぽげのように感じられて、明日も頑張ろうと思える映画。

トムハンクス最高!
young

youngの感想・評価

飛行機乗ること多くなった今観ると、また違った視点で観れた。愚直で誠実な人は報われるんだな
Masa

Masaの感想・評価

ツッコミたくなる部分もあるけど、クスっとするところもあって心が温まる。
すてふ

すてふの感想・評価

祖国が戦争で入国も帰国もできなくなった男性。ろくに英語も喋れずお金もなく、どうなるのかと不安になりながらも空港内で稼いだり人脈を作って生活しだす。

途中まではどう苦難を乗り越えるのか楽しみだったけど、CAを口説き始めてからどうでもよくなってきて後半すごく長く感じた。ヒューマンドラマではあるが度が過ぎるとコメディ、笑えるけどありえない。
mei

meiの感想・評価

トムハンクスの演技がフォレスト・ガンプ寄りだったかな、役柄的に。そこがまたよかったです。言葉は通じないけど、前向きにただひたすら待ち続ける姿に、がんばれ!って言いたくなりました。最初は冷たかった周りの人がいつからか優しくなっていて、人のあたたかさにうるっとしました。
aina

ainaの感想・評価

トム・ハンクスが出演してる作品って、なんでいつもこうグッとくるのでしょう
トム・ハンクスもやけどその友達もみんなキャラがかわいいほっこりする😂
でも女性との結末が微妙やったかな〜
nana

nanaの感想・評価

労働者と親しくなっていく様や、クスッと笑ってしまうシーンも多く、トムならではの演技を見せてくれる。

カートを片付けてお金を稼ぐトムが可愛い。
ほのぼのと心温まる映画。
空港が全てセットだなんて全然分からなかったです、すごいなぁ〜。
うーん…。今はスマホという超便利機械があるから、前半は、昔は大変だったんだねーっていう感想になってしまう。
ゆめ

ゆめの感想・評価

トムハンクスなんでもできるね
流し目で見てしまったけど、普通に考えてこの状況で強く生きれる人すぎょい