ターミナルの作品情報・感想・評価

「ターミナル」に投稿された感想・評価

む

むの感想・評価

良い話。実際、語学の天才
ここまでの根性?があれば、言語通じなくてもなんでもできるんだなあ
良い点より納得のいかない点の方が目立ってしまった。実話に基づいてるからだとすれば仕方ないが、それにしてもちゃちに仕上がりすぎじゃないかな。
犬

犬の感想・評価

この前タイの空港で1泊したことから思い出して久しぶりにまた観たくなって鑑賞。

運悪く法の隙間に落ちてしまった男の生活場所が空港という悲劇にも喜劇にもできるこれだけで大勝利な脚本の面白さ。「25セントの稼ぎ方を覚えました」から周りの目が変わってきて建設の仕事で稼いで、友達ができて、好きな人ができて、最後にみんなが見送るなんてこんなハートフルな展開ズルすぎて涙ちょちょぎれ。

旅行で年に一回行くか行かないかの空港ってすごいワクワクするし、相変わらずトムハンクス名演だし、スピルバーグあんたやっぱすげえや。
GSX403

GSX403の感想・評価

実直に
トムハンクスといえばこんな役柄が多い気がするのはなぜか
映画ならではの展開はあったけど、テーマがしっかりしてる分入り込めた。おもろい
チハル

チハルの感想・評価

この映画のポスターのトムハンクスがすごく悲しい顔してるから、国外追放されたけど帰れないっていうどうしようもない状況に置かれて、そんな苦難をどう乗り越えていくか的な話かと思ったら、割とコメディ割とロマンス要素が含まれていた。

普通に面白いけど、そんなに心構えして見る映画ではなかった(笑)
マキノ

マキノの感想・評価

空港に行くとこの作品思い出すんですよね。もし私が空港に立ち往生することになったらどうするんだろうな…と。

以前に機内でパスポートスられて、そういう場合は入国出来ずにトンボ帰り、とりあえずパスポート云々が手元に戻ってくるまで空港待機、みたいな記事を見たんですけど、そんなことになったらリアルターミナルだな〜だなんて思うわけです。

主人公がどんな辛いシーンでも諦めずに解決しようとするのがよい。人々の優しさにも心動かされる。

映画の様にならないように、私は今日もしっかりバッグを見つめながら離陸しつつ、機内でしっかり寝ちゃうわけで…意味ないですね。はい。気をつけます。皆もスられないように気をつけような!!!?
コメディ部分がめちゃくちゃ面白いが、国を失った主人公とアイデンティティを見失うヒロインの切なさもしっかり伝わってくる良作
家族に会いたくなるし身近な人たちを大切にしたくなる

主人公はもちろん、周りの空港職員も空港を私物化して行くのが面白すぎて空港に住みたくなったけど、管理職にはなりたくねえなと思った
架空の国クラコウジアの言葉はトムハンクスが作ったっていうのすごすぎるな
centime

centimeの感想・評価

今年見た中で一番いい映画だった。ストーリー展開も設定も好き。
最初ただのコメディかと思ったのにラストにやられた。
risa

risaの感想・評価

何かの為にいつになるかわからなくても待てて、決して1人じゃなく、いつも誰かの支えによって目標を達成することができる。前フリが長かった分理由が薄かったけど、コメディならまあ許せるし、愛情をいっぱいもらえた。