ターミナルの作品情報・感想・評価

「ターミナル」に投稿された感想・評価

恋愛の本質は終わり方にあると思ってしまうから、恋愛パートがバッドエンドで良かった。だって振られた方が美しいでしょ。あのままCAエンドだったらだいぶ評価変わってた。
山田

山田の感想・評価

すごく面白かった
最初っから最後まで不幸な話なのに、笑えるのは良いことなのか悪いことなのか…
何度でも見たい
クラコウジアで戦争がおきて
入国も出国も出来なくなってしまう主人公トムハンクス!
空港に何ヶ月も住むはめに!
住所は67番?ゲート(笑)
悲しい話しなのかと思いきや
コメディ要素もあり見てておもしろい!
なにより人との出会いが素晴らしい映画!
naomi

naomiの感想・評価

たくさん笑わせてもらいました!
空港の雰囲気や空気感もわくわく!
また観たい。
YUKINA

YUKINAの感想・評価

トムハンクスが空港で泣いてるポスター、感動ものかな?と思って鑑賞したら、いい意味で裏切られた!

母国でクーデターが起こり帰れなくなり英語の喋れない男の空港でのサバイバル生活が始まる。

クスッと笑えるシーンから感動シーンまで、スピルバーグっぽさのあるストーリーだった。
ほっこりする映画です
GokiHamano

GokiHamanoの感想・評価

クラコウジアで戦争が起こってるのを知った時のトムハンクスの顔が見てて辛い。
おぐ

おぐの感想・評価

むかーし見たときは「そんなやな〜」とおもてましたが、これは歳食った方がしみる映画やなと思いました

登場人物の愚直さ、真面目さに心打たれる
なんでかって、自分が愚直じゃないから

歳を取るほど計算高くなって斜に構えて、そんな自分と比べると、、、

グプタの覚悟が泣ける
do you have a appointment?

人は変わるし変えられるし、まじめにやってたらいいことあるよ
そんな映画でしたわね
amoui

amouiの感想・評価

旅行でニューヨークに来ただけのはずだったのに、偶然にも長い冒険になっていった。
出会った人と、それぞれの思惑がありながらも同じ時間を共有するうちに友達になる。愛することもある。

スピルバーグ監督の映画はすごく暖かい。
誰かを助ける気持ちや、誰かの願いを大切にする優しさがあまりに感動的で、ずっとコメディだったのにぽろぽろっと涙が出た。
主人公のトム・ハンクスがたくましくも愛らしく、好感度高い!
心温まる映画でした。
彼がターミナルの人達に誠実に対応してるから周りもあんなに応援し支えてくれるんだろうな。
ご都合展開も多いけど、実話はシビアで厳しいものだったらしいでこちらの方が夢があって良いと思います。
ATSUYA

ATSUYAの感想・評価

監督 : スティーブン・スピルバーグ
主演 : トム・ハンクス
共演 : キャサリン・ゼタ=ジョーンズ 他

2004年公開のアメリカ映画。ロマンス、コメディ映画となっている。

【感想】
楽しくて、心温まる超傑作だと思います。

実はトム・ハンクスの作品をそんなに見たことがありません。少し嫌悪感があったのかもしれません。しかし、今作を見て、彼の印象が大きく変わりました。

徐々に英語が話せるようになった時のぎこちなさと周りの人たちを取り込んでいくナボルスキーの魅力あふれる言動だったり、行動をとてもうまく演じていたと思います。好きな俳優の1人になりました。

今まで見たスピルバーグ作品とは一味違ったコメディ要素のある作品でした。笑いあり、仲間たちとの絆あり、キャサリン・ゼタ=ジョーンズ演じるアメリアとのロマンティックな恋愛要素ありと、非常に見応えのある作品でした。