ターミナルの作品情報・感想・評価

「ターミナル」に投稿された感想・評価

海

海の感想・評価

国境警備局局長代理?があまりにも悪人すぎる。アメリカの行政を皮肉っているのかもしれないが、常軌を逸していると感じた。
空港に閉じ込められた男の話

ジャケットから結構シリアスな映画だと思って避けてたけど観てよかった

笑いどころも多いし中盤から後半にかけて心温まる。ほっ。そして以外にも恋愛要素ある
hpyyr

hpyyrの感想・評価

前半1時間はいっぱい笑いながら見てた。後半1時間はラブが絡んでちょっとだれた。てか、私の指導教官もつい最近、今後簡単にある国には入国できない事態に陥ったそうで、空港内であんなにその場しのぎで生活できた主人公の神経の図太さが素晴らしかった。ファンタジー
noyon

noyonの感想・評価

何度観てもいつも温かい気持ちになれる、大好きな映画。
キャサリンゼタージョーンズが出てる映画で一番好き。

効率とか、損得で物事を決めるのではなくて、もっと大事なことが人生にはある。ってことをビクターはいつも教えてくれる。
ビクターがアメリアに贈った噴水の前でのキスシーンが綺麗すぎて、愛に溢れすぎていて、好きな映画のシーン一位か二位くらいな、大好きなシーンです。
空港って好き。
ワクワクとかドキドキとか寂しさとか悲しさとか…色んな人の色んな感情が集まってる場所。物凄いパワーを感じる。
そんな場所ならではの映画だなー。
楽しかったです。
るーと

るーとの感想・評価

最初はナボルスキーは何者なのか、ということが頭に常にある状態で、クロコウジアの政治犯というパターンを考えたり、空港での協力者も何かあるのかと思ったが、深読みしすぎていた。というよりも、疑い深くなっていただけか。純粋な思いを胸にただひたすら来たるべき時を待っていたというのが真実。それをサポートする、空港で出会った人たち。彼の思いの強さが少しずつ人を惹きつけ、味方を増やす。
英語も喋れない状態から独学で勉強し始めるし、カード回収でクォーターを集めて生きるし、それが断たれても仕事見つけて稼ぐし、人間の生命力も感じつつ。

空港から出なければ逮捕もされず、ずっと待ち続けられるから空港で暮らすという設定には多少無理があるのは事実。
それでも「待つ」ということの意味を認識できた。強い思いを持って信じて待つ者は報われる、これは可能性にすぎないかもしれないけど、大事なことは見失わずに諦めずに生きていたいと思った。
ほっけ

ほっけの感想・評価

トムハンクスの役と演技ととても良い。舞台はずっと空港ながらも飽きさせず、テンポよく進み楽しめた。程よく大人な感じで色んな人が楽しめる、かも。
ただただ感動だけの作品だと思いきやコメディ要素も含まれていて見てて飽きなかった。
空港での生活を経て、主人公にとっての「家」が当初から変わっていたりするのかな?
繰り返し観たい作品。
Nanami

Nanamiの感想・評価

観たいリストに前からあった名作ターミナルやっっっと観れた
元々トムハンクス好きなんだけどもっと好きになったよね、いっつも気が強くないいい人役よね、
あったかくて何度も涙腺やられた
評価3.7なのにびっくり!是非観て欲しい!
先週1週間いたNYでJFK使ったから勝手にめちゃくちゃ嬉しかったwww
あとプラダにも出てるスタンリートゥッチ、本当にいいわぁ大好き
Emi

Emiの感想・評価

こんなに空港から出れないなんて…
旅行に行ったばかりなのでリアルすぎた!