ゲート2/デモンボーイズを配信している動画配信サービス

『ゲート2/デモンボーイズ』の

ゲート2/デモンボーイズ
目次

ゲート2/デモンボーイズが配信されているサービス一覧

『ゲート2/デモンボーイズ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ゲート2/デモンボーイズが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ゲート2/デモンボーイズ』に投稿された感想・評価

ノッチ

ノッチの感想・評価

あれから2年が経ち、15歳になった少年は再び悪霊学に興味を持ち始め、廃墟で古代神を呼び戻す儀式を行う。

現れた小鬼ガバリアンは彼らの願いをかなえる力を備えていたが……。

『ゴーストバスターズ』などで知られるR・W・クックで注目を集めたファンタスティック・ホラー『ザ・ゲート』の続編。

再び地獄から現世に現われた悪魔と少年の戦いを描く。

前作の主人公の友達が大きくなり、前作の舞台となった廃墟で、ふたたびゲートをひらくってお話。

主役に昇格ですかぁ。

しかも前作ではちょっとオタク風だったけど、今作ではちょっとイケメン風に成長しています。

観ていてとってもうざい青年になっちゃっています。

ちなみに前作の主人公は引っ越しだかなんだか知りませんがいない状態です。

ストーリーは続編にしては面白いほうだと思います。

でも、ゲートの存在自体なんか設定変わってないか?

今作は製作費が少ないのか、ミニオン1匹とデーモン1体が登場。

前作を観てなくても一応大丈夫ですが、より楽しむなら前作を観ておいた方が良いです。

前作よりはって言われるとそれまでですが、まぁまぁ面白いです。

前作ではどちらかというと子供たちの冒険みたいな雰囲気だったけど、今作はティーンエイジャー映画みたいなラブロマンスとかもあります。

クックのストップモーション・アニメによるモンスターは必見です。

動きは前作以上のなめらかさで、本当に生きてるみたい。

そういうのを重視するなら今作がオススメ。

しかし今作の主人公は前作で悪魔のヤバさは知ってるのに、わざわざ復活させようとするとはね。

しかも復活させたらさせたで、「やっぱヤバイ!」とかいって再度封印しようとするとかギャグみたいだ。

まぁ初心者向けのホラーですので、ホラー苦手な人でも安心して観れると思いますよ。
Same

Sameの感想・評価

2.8
『ザ・ゲート』から2年後に作られた正統な続編です。
それにしてもデモンボーイズってなんやねん!笑

監督も前作と同じティボー・タカクス。スティーブン・ドーフが売れっ子になっちゃったんで、スケールダウンする続編のお約束、前作でいい味出してた親友のメガネ少年、ルイス・トリップ君が主役に昇格しました笑
これは『トレマーズ』と同じ手法ですね。シリーズファンはがっかりはするけど、正統な続編という事で納得できる部分もあるという。
それにしても2年でめちゃ成長しましたね!華は全くないけど笑、まあまあ精悍な感じになりましたよ。

今回はルイス・トリップ君演じるテリーが1人で前作の舞台となった廃墟で悪魔を呼び出す儀式を行い、たまたま居合わせた不良少年少女たちが見ている前で、またしてもゲートが開いてしまうというお話。
この廃墟ってスティーヴン・ドーフ君のかつての家か!笑
なんでこんなことに。。

意外なことにスケールダウンしたとは言え、特撮のクオリティは保ってます。今回もSFXスタッフには一流のメンバーが参加していて、SFXマン達の意地と愛を感じるから嫌いになれないですね、この映画。

前作で大量にいたミニオンは今回は1匹だけど、個性的な活躍を見せるし、主人公が成長したことに合わせて、前作よりストーリーや特撮もオカルト色が強くなりました。前作で薄っすら語られてたテリー君の暗い家庭環境も明らかになります。

前作と同じくストップモーションによる大型の悪魔(前作で爆破されたあいつとは別物)も登場します。
惜しいのは、結構可愛い子がヒロインとして登場するのに、全然そういう展開にならないという笑
確かにテリー君とあの子じゃサマにならないけどさ笑

ストーリーは相変わらずモタモタして、続編なのになかなかクリーチャーが登場しないのはヤキモキしますねー。
見所は少年たちが悪魔に変異するシーン(あ、これがデモンボーイズか笑)と、前作では光る穴だったゲートですが、今回はゲートの入り口というか悪魔世界が見られるのも嬉しいです。

現在日本ではVHSしかないので、DVDでのリリースがあればもっと鮮明に見られるのになあ。だけどこのレベルの映画をあえてDVD化するか微妙なラインですね笑

ところでフィルマークスで誰もレビューつけてない作品に最初にレビューしたの初めてかも。
あーぁ

あーぁの感想・評価

小人飼ってみました。

ブランコに乗る小人悪魔ちゃんクッソキモ可愛い!

スティーブン豆腐がお家でお留守番してたら地底から出てきた悪魔と戦う羽目になるジュブナイルホラーの傑作ザ・ゲートの続編。

今回は前作でスティーブン・ドーフと親友だった眼鏡のテリー君が主役になり再びゲートの謎に迫る。

あの事件から2年。
少年から青年になったテリーはちょっぴりオタク感が増し、友達も出来そうにない地味面。

ドーフは引っ越したのかヴァンパイアどもの親玉にでもなったのか、はたまたウェズリースナイプスにでもぶった切られたのか、

以前の屋敷は廃墟になっており、テリーは居合わせたヤンキー達と共に再びあのゲートを開こうとするだが、、、、

前作はちびっ子達のお留守番ホラーとしての立ち位置でしたが、今作は少年から青年へ。
思春期真っ只中のテリーくんによる恋のロマンスもありと手堅いティーンホラーとなっておりましたな。

悪魔のミニオンちゃんは今回はマスコットキャラ的な立ち位置で一匹しか出てこんけど、その一匹を捕まえてペット化しているのが超キュート!

しかしながらティーン向けになったということもあり、前作よりグロキモ度も上がっており、顔面から精子みたいなん飛ばしてデーモンに変身するシーンとかクッソキモくて良いですねぇ。

ラストは魔界で親分みたいな巨大デーモンさんとの死闘を特撮ストップモーションで描くバトルシーンは前作よりスケールが増して懐かしさ半端ないですね。

そしてあの悲壮感漂うラストからのめちゃくちゃハッピーなエンディングのオチがめっちゃすこ!
ハムスターちゃんも生きとって良かった〜