エイリアンVS. プレデターの理事長のレビュー・感想・評価

エイリアンVS. プレデター(2004年製作の映画)
✒️あらすじ
南極大陸の氷の下600メートルの地点に、突如、地球最古の巨大な建造物が出現。実業家のウェイランドは探検家のレックスを中心に世界中から人材を集め、探検隊を組織し、発見することが出来たが...

✒️感想
SFでは有名なキャラクターで、名前も映画になっているエイリアンとプレデターが対決するこの映画。

エイリアンもプレデターも両方ともしっかりとした設定は守られていたし、その対決も物凄く迫力あった。
問題は如何にどうやってこの2つのキャラクターを対決させるか?どの舞台で?って所なんだけど、本作では南極大陸の氷の下600mの地下という🤭
まぁ割と「それおかしいでしょ」というツッコミもなかったので良しと😅

ひとつ思ったのが1990年代と2000年代でかなり映像技術が変わってるんだなぁ...というのがこの映画でよく分かる。
ビジュアルの細かいところまで描写してたので、よりエイリアンはグロさ増して、プレデターはキャラクター感が増しました。

そういう意味で言うと本作は「プレデター萌え」の作品だと思います😅
プレデターは、プレデター独自の映画の方では人間を襲うんだけど、この作品は割と人間の味方になってます。
その時のコミュニケーション方法がとにかく可愛い🤭
ただお面を取ると...😅
もうダースベイダーじゃん🙄

✒️作品情報
『エイリアンVS.プレデター』は、2004年に公開されたアメリカ映画。略称はAVP。

ハリウッドが生んだ人気2大クリーチャー、エイリアンとプレデターの対決が話題となった。
2006年には続編『AVP2 エイリアンズVS.プレデター』製作に合わせて8分の未公開シーンを盛り込んだ完全版が発表された。