どろ沼を配信している動画配信サービス

『どろ沼』の

どろ沼
目次

どろ沼が配信されているサービス一覧

『どろ沼』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

どろ沼が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『どろ沼』に投稿された感想・評価

lemmon

lemmonの感想・評価

罪を着せられた男が出所。
復讐を誓ったはずが、、、。

脳裏に焼き付く裏切り。
しかしながら、人としての温もりが残る主人公。
複雑な心情をジョンミルズが素晴らしく体現。
悔しい、でも、そうして何になるのか。
目の前に倒れた奴を救い上げ、水を飲ませる。
あ〜鬼ではなくこいつは人間だとわかる。

嬉しくなるのは、主人公には優しいひと(女)の存在が🥺。
後悔の念に苛まれるひと(女)もいる。

複雑な人間ドラマの中にささやかなミステリー。
目の前にはいるはずのない男の存在😱。

見捨てられたかのような男。
ただ彼にはささやかながら味方が。。。
粘りつく記憶は消せないだろうが、
未来に向け、この男に幸あれと思えた。

なかなか染み渡る作品。
ロバートハーメル監督👏。
鑑賞できる作品が少なく残念🥺。
他の作品も観てみたい。
こぅ

こぅの感想・評価

ジャケ写掲載依頼→不可。

「残酷な人なのね」
「何故俺に優しさを求める?」
「愛してるから」
「迷惑だ」
「私じゃ物足りないでしょうけど、あなたを愛してる、そばにおいて」
「ダメだ」

個人的にハズレが無い、ロバート・ハーメル監督による、遺作【ブリティッシュ・ノワール】。

12年前、ある船で起こった殺人事件で冤罪となったフィリップ(ジョン・ミルズ)が出所した。
自分を陥れた人間へ報復しようとする…。

冒頭、駅から出て来る出所したフィリップを刑事がマークする。
そして、廃船に勝手に住み込もうとするところを持ち主のオッチャンに見つかるのだが、これが中々良い 世話焼きオッチャン で、ホッとする。
序盤で、12年前の事件の 濡れ衣 が回想される。

簡潔でテンポ良い脚本だが、シークエンスの切り替わりが忙しい。

復讐と言っても、丸腰フィリップの元々悪人では無い優しい性格上、恨みのある人間を追い詰めても結局、◯情にはなれない、、
そんなフィリップの素性をカフェ定員、イルゼが見抜いた後、恋を通して、人間味を取り戻す過程で見せている。

クライマックスでは、その優しさが 仇 となって、、追われる。
原題とは違う邦題の意味はここで判明する。
このキャラならでスカッ!と 法廷劇 で決着する脚本に仕上げても良かった気はしたが、地味を避けたのであろうか⁈

フィリップ絶対絶命の中、ある男がスカッ!と美味しいところ持って行くな〜
ヤる時はヤる系の男で決着‼︎

編集は、カットバックを用い、
撮影は、ロングショットが印象的だが、夜間のショットは、ライティング不足気味か。

イギリスというお国柄か⁈【恐怖の岬/ケープ・フィアー】とは対極にあたる、どこか優しさを感じるノワール。
Jimmy

Jimmyの感想・評価

2.5
「サスペンス映画」というので観てみたのだが、それほどのサスペンス要素を感じられず、なんだか微妙な映画であった😅

イギリス映画なので、ノワール映画のカテゴリーには入らない。
ロバート・ハーメル監督作品🎥

冤罪服役者が12年の刑務所暮らしから出所して、自分を陥れた奴らに復讐しようとする映画…のような展開に見えるのだが、12年の刑務所暮らしが如何に辛いものだったのかが「サラッと冤罪服役者が言うだけ」なので、その辛さが伝わって来ない。
そのため、彼がどのぐらい「彼を冤罪の犯罪者に仕立て上げた人達」を憎んでいたのかが伝わって来ないのは残念であった😅

個人的には、「これは凄いな…」と思えるような場面も見当たらず、凡庸な映画に見えた。
まぁ、強いて言えば、邦題の『どろ沼』シーンは、ちょっと記憶に残るかも…(^^;