エイリアン2のこうのレビュー・感想・評価

エイリアン2(1986年製作の映画)
本作が一番好きという方も多いエイリアン2を視聴しました。(こちらもAmazonプライムビデオではレンタルしかなく、レンタルでの視聴)

1とロムルスが静寂なら、本作はド派手ですね。開始1時間くらいはそこまでじゃないのですが、後半はドンパチしていて、たしかにホラーというよりアクションでした笑

製作された年代的にもターミネータっぽい感じがありましたが、ジェームズ・キャメロンと分かる作風で、1から作風がガラッと変わったものの、受け入れられる内容でした。

3以降は視聴するかは未定ですが、たしかに2が一番というのは分かる気がします。
ただ、1も捨てがたく、ロムルスも1に似ていましたが、そちらも外しがたく、甲乙つけがたい、というのが正直なところ笑
そんなわけでスコアも3作とも同率にしています。

ホラー的な部分も多少あるのですが、アクションの方が強いので、アクション好きな方には強くおススメしたいです。(本作を未視聴の方向け)

なお、1を視聴していないと、少し理解しにくい部分があるため、1の内容を頭に入れておくと良いです。

また、アンドロイドが今回視聴した1、ロムルス、2の全てに出てきたので、アンドロイドは作中では重要な役割を担う、の理解で合っているのでしょうか。(本作ではそこまでではないですが、良い仕事をする、という感じでした)
あとは、白い液体はきっと共通で、ここはシリーズファンならニヤリとするところなのでしょうね。

本作は、2時間30分強という長さなのですが、視聴中はまったく退屈せず、最後まで集中して観られたので、ジェームズ・キャメロンはさすが外さない、と再認識しました。

というわけで、1、ロムルス、2はどれも外れなく、面白かったのですが、ホラーよりなら1とロムルス、アクションなら2がおススメです。