「エイリアン2」に投稿された感想・レビュー

KEISETSU
KEISETSUの感想・レビュー
3時間
一匹でも手に負えなかったエイリアンがGの様にワラワラと…。
迫力と絶望感満載の内容でした。

でも、あれ?完全生物のエイリアン、銃火器で結構あっさりやられちゃうのね…。笑
まことさん
まことさんの感想・レビュー
18時間
今度は戦争だ!

最高のアクション映画。海兵隊の武器も格好良い。なによりエイリアンのデザインが素晴らしい
NoMoviesNoLife
NoMoviesNoLifeの感想・レビュー
20時間
公開当時劇場で観た。
なんかの同時上映でついでに観たんだけど、もともと観る予定だった映画より面白かった。

1飛ばして初めて2を観たんだけどエイリアンが迫り来るシーンはドキドキした。
もう何回も観てるな。
今でも観たいと思える映画。
WeNeedskyfall
Ryoの感想・レビュー
1日
おもしろい
なかすみ
なかすみの感想・レビュー
2日
海兵隊vsエイリアンズ

前作のホラーエイリアンから一変。モンスターアクション映画として娯楽性が格段にアップしました。

子供のいないリプリーがニュートとの交流を通して次第に母親として成長するのも面白かったです。

エイリアンクイーンとリプリーのラストバトルは燃える。

天井を這ってくるエイリアンはキモかったけど、ニュートの後ろの水から出てくるエイリアンがかっこよすぎた。

誰が見ても楽しめるはずです。
DaisukeDeguchi
DaisukeDeguchiの感想・レビュー
3日
グロいわ~
KamuiYu
KamuiYuの感想・レビュー
2017/04/18

エイリアンシリーズ二つ目。

3はあの「セブン」のデビット・フィンチャーで、4が「アメリ」のジャン・ピエール・ジュネという事が最近になって知る事ができたのもこのフィルマークスをするようになってから。

このアプリって凄い。
全然作品と関係ないですが。

そして、申し訳ないけれど3、4は観ずにプロメテウスにいくでしょう(笑)

もう今のホラーやモンスター物のテンプレとも言うべき作品であって、今だにワクワクドキドキするのは個人的に好きだからだけではないと思いたいです(笑)

エイリアンに襲われたとされる惑星植民地に無理矢理連れてかれるリプリーと他海兵隊の皆さん。

中盤で海兵隊が襲われてパニックになりながら半分以上死んでしまうお粗末さは目を閉じつつも、今回は集団で襲ってくるエイリアンの探知機のビーコンの音の演出は本当に恐怖を煽る。

実はエイリアンが母性を持ちつつ、意思疎通まではかれるというのが1作目との大きな違いで、ここまで路線変更して尚2作目も面白いのは凄い。

リプリーの卵を火炎放射器で焼くカットと、クイーンの叫ぶカットが交互で入るのが、リプリーの悲劇のヒロインではない強さが出ている事を充分に表しており、それが3以降にも大きく影響がされている。

そういった心情の変化も、アクションに留まらず見られたのがこの作品の面白いところかな、と。

まぁローダーでの闘いは割と笑っちゃうけれど(笑)