エイリアン2の作品情報・感想・評価・動画配信

エイリアン21986年製作の映画)

Aliens

上映日:1986年08月30日

• リプリーの強さと逞しさが魅力的である
  • エイリアンのグロさがありながらも、変な化け物が出てくる系の映画が好きになったきっかけとなった
  • アクション性が高く、展開がアツい
  • エイリアンシリーズで一番好きな作品である
  • 女性キャラクターたちの設定が素晴らしい

『エイリアン2』に投稿された感想・評価

前作の薄気味悪さに、戦闘やキャラクターの魅力が加わり、終始ハラハラしていた

このジャンルを敢えて避けていた
自分としては、衝撃的な作品。

前作から57年後、
武器も格段に進化して戦闘力が上がった…

前作より大衆向けに作られている。前作では絶対的強者であったエイリアンに対して回避しかできなかったが、今回は文明が対抗策を考えてきたことを思わせる内容。
c
1よりエンタメ。続編としては完璧。リーダーとは何か考えさせられる。マネジメントをする人間は下手な自己啓発本よりエイリアン2を観るべき。
たくましい女は美しい

前作よりハラハラ感が増しててライドに乗ってる気分になった
天井板開けたらこんにちははトラウマなるて
ヴァスクェス姐さん好き
1人のカス以外登場人物みんな良いキャラしてて好きになる。ラストの確変シーン、流石に立ち上がってもた。

前作のテーマを守りつつもアクション多めな感じだったり、エイリアンの親玉がいたり、大量のエイリアンが出てきたり…ハラハラする要素が散りばめられてて前作に負けず劣らず面白い。
リプリーがとにかく有能で最…

ルダ
2.8
⚠︎グロあり

_生き残ったリプリーは海軍と一緒に庶民地惑星に行って、生き残った小さな女の子とエイリアン抹殺に挑み、最終的にエイリアンの親玉と戦う話

・銃は撃つなっての

・ロボットがいいやつで良かった

オリジナル版、完全版を含め何度目かの再鑑賞。
なのにうっすらとしか憶えていない。
小さな女子が登場する、火炎放射器を使う、パワーローダで戦うくらいしか記憶がない。新鮮だった。まだおもしろかった。

監督・脚本 ジェームズ・キャメロン、シリーズ2作目。

第58回アカデミー賞、視覚効果賞、音響効果編集賞を受賞。

主演はシガニー・ウィーバー、共演はキャリー・ヘン、ランス・ヘンリクセン、マイケ…

前作より戦闘シーンが多めで、エイリアンがしっかり出てくるのがいい。惑星の居住区や巣の不気味な造形は、昔福岡にあったスペースワールドの「エイリアンパニック」を思い出す雰囲気で懐かしくなった。クイーンと…