April01

デンジャラス・ビューティーのApril01のレビュー・感想・評価

ミスusコンテストの女性陣が舞台裏で見せる本音トークが面白い。

サンドラ・ブロック演じるグレイシーが惹かれている同僚エリックに向かってYou think I'm gorgeous, って歌う場面が好き。
鼻声気味の声がセクシーだし、ギリギリのところでスナック食べるエリックのタイミングも絶妙。

相手役エリックを演じるベンジャミン・ブラットが地味すぎて2人の恋愛パートに感情移入しにくい気がしたけれど、続編で彼が続投せず寂しさを感じたから、このコンビは意外とマッチしてたのかなとも思えた。

女はマウント取り合うし、比べ合うし、グループ作り歪み合うことも多い複雑な生き物だけれど、いざという時は連帯し助け合う。
面倒くささと同時に美点も描かれているのでホノボノとした明るい後味が残るのが良い。

女の競争の中で、マイケル・ケイン演じるオネエな感じの中性的な存在がアクセントになっていて存在感抜群なのも印象的。

メモ:
Gracie Hart : You think I'm gorgeous, you want to kiss me...
Gracie Hart : You want to hug me... You want to love me... You want to hug me... You want to smooch me... You want to...