ゲキ×シネ「五右衛門ロック」を配信している動画配信サービス

『ゲキ×シネ「五右衛門ロック」』の

ゲキ×シネ「五右衛門ロック」
目次

『ゲキ×シネ「五右衛門ロック」』に投稿された感想・評価

nana

nanaの感想・評価

森山未來の圧巻のダンス
タップダンスは身を乗り出してしまいそう。

劇団☆新感線のライブビューイング

歌ありダンスあり笑いありのほろっとじんわり。

ステージに常在する生バンドのロック

ストーリーは太閤のちょんまげを盗んだ石川五右衛門(古田新太)が釜茹での刑から実は逃げ、海に流され着いたタタラ島での王子と王様の因縁、宝の月生石を巡る悪巧みに関わるというもの。

王子役の森山未來が超絶魅力的
もう、もう、この人のシーンだけでも観る価値あります❗

人の欲と儚さ
親子の拗れ過ぎた愛情
ああ〜、せつない😭
泣かせるけど笑わせる❗

とにかく好きな作品です。
劇団☆新感線の人気演目「五右衛門ロック」シリーズの1作目をAmazon Primeの有料レンタルにて鑑賞。豊臣秀吉の時代、月生石という石を巡って様々な国が争う様を面白く描いたロックミュージカル。

海外のロックミュージカルというと「ジーザス・クライスト・スーパースター」や「ロッキー・ホラー・ショー」が思い浮かぶが、日本のロックミュージカルのイメージは自分の中ではこれからこれになるかもしれない。

とにかくふざけた演劇で曲もかなり変な曲が多い(もちろん褒め言葉) だが、登場人物たちがそれを面白おかしく表現できるのだからすごい。可笑しい役ではなかったが、北大路欣也の演じたクガイは風格があってすごく良かった。

個人的に「髑髏城の七人」のほうが好きな演目ではあるが、これもなかなか面白かった。他の「五右衛門ロック」も早く鑑賞したい。
桃龍

桃龍の感想・評価

2011-05-14記。
冠徹弥だったのか!
蛮幽鬼もSHIROHもイマイチだったけど、これは楽しめた。
古田新太の五右衛門はハマり役だね。映画でGOEMONになりきれなかった江口洋介が相手役だから、よく分かる。
次回作も五右衛門なので前売券を買ってしまった。

『ゲキ×シネ「五右衛門ロック」』に似ている作品

ゲキ×シネ「ZIPANG PUNK~五右衛門ロックIII」

上映日:

2014年03月29日

上映時間:

183分

ニッポンを代表する大泥棒・石川五右衛門。 文学、歌舞伎、映画、アニメ、ゲームと数々のジャンルで扱われる大人気ヒーロー?!五右衛門を、劇団☆新感線の看板役者である古田新太が演じ、新感線流に…