Mr.インクレディブルのyuuのレビュー・感想・評価

Mr.インクレディブル(2004年製作の映画)
4.3
やっぱりいつ観ても最高だし、ディズニー映画の中でも1番2番を争うぐらい大好きな映画です!!

簡単な内容は、政府によってヒーロー活動が禁止され、すべてのヒーローが引退に追い込まれた世界。かつての人気ヒーロー、Mr.インクレディブルことボブは、現在は保険会社に勤務しながら、同じく元ヒロインの妻ヘレンや3人の子どもたちと一緒に普通の生活を送っていた。そんな彼のもとに、謎の人物から任務の依頼が舞い込む。再びヒーローとして活躍することをずっと夢見てきたボブは、家族に内緒で任務へと向かうが。。。というような内容でした。

Disney +で何か観るものないかな〜って思ってたらどうしても観たくなってしまったので観ました!!

小さい頃からもう何百回って観たディズニー映画だろうってぐらい大大大大大好きな映画です!『トイストーリー』と『レミーのおいしいレストラン』と『Mr.インクレディブル』はディズニー映画の中でも大好きな映画です!!

ヒーローっていうのもいいし、みんなの能力が凄く魅力的だし楽しいのが好きな点です!子供の頃観ても楽しめるし、大人になった今観ても面白いし覚えてるシーンやセリフばっかで楽しめました!

ヒーローの能力にも男心くすぐられるし、スパイの施設もゾクゾクして最高でした〜。そしてヒーローとしてのアクションも最高だし、観ててワクワクしますね〜。それに家族4人揃って戦うの本当に最高だし、素敵なんですよ〜!!

てかこの映画が18年も前なのがビックリですね笑。面白い映画っていつ観ても面白いし、変わらないから最高ですね!!