Mr.インクレディブルの作品情報・感想・評価

Mr.インクレディブル2004年製作の映画)

The Incredibles

「Mr.インクレディブル」に投稿された感想・評価

テーマ曲は知っているけど本編を観たことがない映画その2

公開当時、この映画とスパイキッズがクラスで大ブームになった記憶があるけどスパイ映画って怖そう~と思って観なかったなあ。家族のために外で頑張るパパと家族のために家庭に入るママ、時代だ……ダッシュとヴァイオレットは生意気なキッズかと思いきや純粋で家族想いな良い姉弟。完成された家庭すぎて私には少し眩しい。実写のように表情豊かなアニメーションはさすが非人間ばかり描いてきたピクサー。アクションシーンもなかなか派手で面白かった。でも最優秀賞はやっぱりエドナ。能力を持たない人間がスーパーヒーローを目指す話は後に週刊少年ジャンプが回収してくれるから安心してくれよな。

これお父さんの吹き替え三浦友和なのね、やるやん!
氷のサーファーが好きすぎて

サーフィンを始めました

変わった少年だったと思います。笑
mi

miの感想・評価

言葉どおりの予想を裏切られた展開で驚いた。こんなに楽しめる!
ベイビーかわいいが過ぎる。こどもたち、よくやった!
ピナコ

ピナコの感想・評価

スーパーヒーロー家族で活躍しちゃうよ

観てる間にあの俳優さんに似てるなー?とかこの顔みたことあるって思ったり

それで
勝手に実写版考えちゃった😁
プロデュースしてみました。
配役は…😁

Mr.インクレディブルのボブ
☆ウディ・ハレルソン
かなりの自信😆似てませんか?w
動けるかどうかは分かりませんがCG使えばいいし😁

奥さんのヘレン
☆リース・ウィザースプーン
ゴムゴムのルフィみたい😆
ちょっとしゃくれた感じw

インクレディボーイのバディ
☆ジェシー・プレモンス
これ絶対自信ある‼️ある‼️

スーツ作り屋のエドナ
ほら居るでしょあのあの人(名前分からない😂)

子役はまだ未定。
きっと凄い子役いるだろうし

ベビーちゃんのジャックジャック
一番凄いわww
これはCGで出演w

氷のフロゾンのルスアス
☆マイケル・B・ジョーダンにやって欲しいな‼️
イメージ違うかな

プロデュースも大変ね😁

上司もいるよねあんな顔した俳優さんw
他に
☆トミー・リー・ジョーンズ
☆ビル・ナイ
出てますねw

ミラージュの彼女は
☆ヘイリー・ベネットにお願いしようかな☺️
それとも☆スカヨハかなw

そんなことを考えながら観るのも楽しー😆

正義感あっても思いが裏目にでたり
スーパーヒーローも生きてくの大変なのね😁

エンディングおっ洒落ー😃
ピンクパンサーみたいなちょっとレトロな感じ❗️
よき時代のスパイ映画みたいな
分かりますー?😂

次は新作を…観ます。
サキ

サキの感想・評価

今まで何となく食わず嫌いでしたが、楽しめました!子供向けでシンプルなストーリーだけど気軽に楽しめる映画です。
myco

mycoの感想・評価

アカデミー賞に向けて観れるだけは観ようと思い、ファミリーの前に復習!
公開当初も面白かった記憶があるけど、なにせ15年も前なので大概は覚えておらず、新鮮に楽しめたし、やっぱりディズニーはいろんな意味ですごいなぁ。
Blu-rayだからか、映像も綺麗!

そういえば忘れるくらい大昔にディズニーストアでアルバイトしてて、ピクサー好きだった記憶も蘇り、鑑賞中やたらじんわりしてやたら泣いちゃう始末。

復習ばっちり次作を続けて観ます!
すん

すんの感想・評価

ピクサー20作Blu-rayコンプリート コレクション購入記念 その⑤
(ニモの感想は過去に書いたのでそちらをどうぞ)

公開当時、兄が「ピクサーはCGで人間を描くのが下手だからインクレは面白くない」と(観もせずに)言っていたのを思い出す。
たしかにいきなり人間を主人公にしたのは面食らったけど、それがめちゃくちゃ面白いんだから流石だよね。

「過去は振り返らない、未来が見えなくなる」というセリフのわりに、ノスタルジアを愛してしまう、捨てられない過去にしがみついてしまう、矛盾した気持ちがまさにブラッド・バード映画の特徴だなぁと思う。

「ヒーローにはなりたいけど、スーパーパワーを持っていない人間はどう生きるべきか」という問いを投げかけたようでもあり、別に収集せず終わるのは惜しいかな。

DCやマーベル問わずの様々なヒーローのオマージュが面白い。
いその

いそのの感想・評価

確かにヒーローって平和活動と同時に破壊活動も行ってるよね。

命を助けられた市民は助けられたことに感謝するよりも物を壊されたことに憤慨する。

なんてエゴイスティックなんだか。
Masa

Masaの感想・評価

ファミリーよりかは家族の一致団結は無いけど、それでも一人一人が魅せてくれる。
CGの出来がやっぱり今と比べると全然違う笑
m

mの感想・評価

意外と観たことがなかった
よくあるスーパーヒーローだけど、家族もの
一人一人の能力が違っていて面白い
赤ちゃんの能力が気になる