Mr.インクレディブルの作品情報・感想・評価

Mr.インクレディブル2004年製作の映画)

The Incredibles

「Mr.インクレディブル」に投稿された感想・評価

うるふ

うるふの感想・評価

大人向けピクサー

家族の再生と中年男の返り咲き

中年になって昔の自分を取り戻したくなった人みて欲しいです

昔はこうだったんだけど…ギャップがね

人付き合いが悪いと恨まれるよ

なんてね

まだ若いけど共感できる

エドナ役吹き替え担当(後藤哲夫さん)死去

ご冥福をお祈りいたします
movie

movieの感想・評価

昔すごい面白く感じていたが、最近見返したら思ったより面白くなかったのが残念です。
ただストーリー的には面白いと思います。2が面白いらしいので今度見てみようと思います。
koh

kohの感想・評価

一度は落ちぶれたスーパーヒーロー(夫婦)が今度は家族で地球を救う!テンポよくストーリーも飽きない。最近のディズニーお得意のシニカル笑いも少なく、完全にターゲットは子供連れファミリー。余計なお世話だが娘のビジュアルがもう少し可愛ければ…人気爆発したのでは?
いやほんと、だいぶ前からずぅーっと思ってた事があるんだけど、シンドロームってくりぃむしちゅーの有田だよね?(笑)

何回観ても、そこにしか目がいかない🤔
kumiporo

kumiporoの感想・評価

後半からグッと面白くなった☆

家族全員でキメポーズはテンション上がった☆

次も絶対観ます☆
ゆか

ゆかの感想・評価

家族でヒーローって…いいよね!

あそこまで家庭丸出しのヒーローは今までいただろうか。
リアルな私生活と派手なアクションシーンが面白い!!
でもボブとヘレンからヴァイオレットが生まれるのが今でも不思議🤔🤔
その黒髪どこから来た???
ザン

ザンの感想・評価

家族でヒーローってのが気持ちよいノリだ。特に最後に連れさらわれそうになった赤ん坊が重たくなったり、悪魔っぽくなったりするのにはうけた。
yurika

yurikaの感想・評価

良かった!面白かった!
最初つまんないな〜て思ってたけど、家族ぐるみで力合わせてる姿が素敵だった😋
kuroday

kurodayの感想・評価

良い意味でコンピューターゲームの様なきめ細かな質感のアニメーションがまず第一印象だ。
日本のアニメーションが様々なところで流れている中、世代によって良し悪しが分かれるのだろうと感じながら見ていた。
古き良きアメリカのコミックやTV時代には常に存在していた「ヒーロー」今やそのムーブメントは過ぎ去ったものとなってしまった現在。
見た目はさほどカッコいいとは言えないかつての「ヒーロー」Mr.インクレディブルを主人公に、その家族たちもまた面白おかしく描いている内容は大人も子供も楽しめるのではと見ていて思った。
昴

昴の感想・評価

単純に面白い。
でもなんかデザインが苦手だ、、、。
ヒーローが規制される世の中ってやだよなって思うけど実際いたら確かに大変なことも多いだろうし、力を持ってない多数派が力を持つ少数派を規制するのってズートピアとかでもあったけど普通に考えられる流れなんだよね。みんながみんなボブみたいな人なら困らないのに。