snatch

ナチュラル・ボーン・キラーズのsnatchのレビュー・感想・評価

ウディ・ハレルソンさんのこの映画、当時観に行きそびれたので観てみました‼︎
凄い‼︎ 後半の刑務所はメチャクチャ最高に盛り上がる‼︎…この歳で初めてこんな映画を観て、楽しんじゃう自分が自由で嬉しくなる映画でした😅
この時20歳で狂った雌犬マロリーを演じたジュリエット・ルイスはすんげえ〰︎🤪2人は史上最強最悪のロミオ&ジュリエット💐結婚式のシーンは素敵〰︎🥺
…しかし当時、映画会社はこの過激さにGoしたのかと驚く😲そんでもって、何を言いたい映画だったのだろうか⁇🙄
アメリカが生んで育てこうなってしまったナチュラル・ボーン・キラーズ⁈視聴率のための衝撃の題材なら何でも構わないマスコミとそれに乗っかってしまう国民⁈なんかそんなキャラではなかったはずのミッキーが突然〝体制が〟と言った途端、😮⁇興奮度が⤵︎😑あなたの言っていること、ちょっと分かりません🤷‍♀️
…頑固親父オリバー・ストーンは怒っているらしいが、映画の暴力の凄まじさのがはるかに勝っているので、届いてこない、解説も読んだが。やはり思春期の中学生は見ない方がいいでしょう。人殺そうが何をやろうが、私たちの愛を貫く映画じゃダメなのか、ダメか、オリバー・ストーンが作っているから😬←タランティーノのなら貫いてくれる💘

貪欲な映像表現、目まぐるしい編集と音楽は研究材料になると思うほど凝っていて面白い‼︎ 私はドラマ劇場と差し挟まれるアニメーションが好き‼︎
そして、もはやコメディ演技で顔芸ハンパないトミー・リー・ジョーンズとロバート・ダウニー・Jr.のオーバーアクトに個人的に助演男優賞をあげたい‼︎最高〰︎😆💐