劇場版 再会長江のsnatchのレビュー・感想・評価

劇場版 再会長江(2024年製作の映画)
ぜひ観てほしいな、この作品!中国の作品をいかにして宣伝しようか🤔このジャケ写印象は硬い。笑顔のツームーとシワだらけの棒棒爺いのアップでタイトルは「隣の普通の中国人」がいいと思う

ドキュメンタリーでこんなに心が走ったり寝転んでみたり見惚れたり笑ったりして全身揉みほぐされた経験はない!終幕後は私も拍手していた。大勢の人に観て欲しいので⭐️5個でお願いします。雲南省の透明な湖ルーグーを愛するモソ族の女の国は一見の価値あり

中国人女性と結婚し中国語をマスターしたこの38歳の監督さんの持つ垣根のない感覚がいい。私たちも話しの輪に入っていくような気持ちになっている
中国へのマイナスイメージばかりを拡大しない作品に久しぶりに出会ったのも嬉しい。そして日本のプラスイメージに貢献しているのは『月曜から夜ふかし』😂
監督は、もとNHKで十年前に長江のドキュメンタリーを制作し今は中国で制作会社を作った方で、今回はその時に縁のあった人たちを訪ねていく。一緒に行く撮影クルー仲間は中国の若者たち

確かにこの十年は色々なことがあった。中国の人々が失ったものもあるし、まだ変わらないものや良くなったこともある

私が若い頃に中国で見た中国人や風景が米一粒に等しいこともわかる。それこそ、今日書いたこのレビューが大河の一滴となり繋がり広がって欲しい
あとぜひ、スクリーンでツームーの虜になって欲しいです♡優しき強き美しき妖精ツームー♡初恋って言いあらわせないものなのよね🪷絶対会いに行こ!