みほみほ

300 <スリーハンドレッド>のみほみほのレビュー・感想・評価

💪🏹2024年52本目💪🏹(字幕)

史実としてこの戦いはあったようだけど、ストーリー云々よりモリモリな筋肉に目がいって話半分しか入ってこなかった。とはいえ、話はとても分かりやすく神話みたいだけど…派手な誇張があり荒々しく幼い感じがした。

小中学生くらいの時に観た方が感激できそうな内容。というのも語り手が事細かに語り過ぎてわかりやすい分、粗さとか強引な世界観が引き立ってしまって 熱いのに薄っぺらいような状況に陥ってしまう感じがする。

それと色々露骨な設定が多くて 肌に合わないというか…なんかギトギトし過ぎてて… 嫌悪を感じるシーンも割とあったり、複雑な心境に陥った。

スパルタの手助けに来た軍のおじさん…なんでこの人だけおしり出してるんだろ?寒くないのかな…とか、スパルタ軍も ムキムキな筋肉ひけらかしてないで心臓回りも守ろうよ…とか余計な事ばかり考えちゃう。

飛んでくるおびただしい数の矢とか、槍を使った戦いは力入っちゃうくらいの疲労感味わえたのは良かった。

英雄を軸にした作品って多くあると思うけど、本作は筋肉とか見た目に重きを置きすぎて、期待してたものと質感が全然違った。これくらい分かりやすい方が受けるのかもしれないけど、もう少し硬派なイメージしてたのでびっくり。

昔かなり話題になってた記憶があって、そういや観てないなと思いつつアクション興味無い時代の作品だったからスルーしてたけど、ジェラルド・バトラー観たさでついに観れた。本作のジェラルド・バトラーはメイクもあり、あまり好みではなかった。

字幕で目を動かし過ぎて筋肉堪能し損ねたので、これは吹替で観たかったな〜。

Huluには吹替版もあったんだけど、ログインするの面倒になって U-NEXTで字幕に落ち着きました。