tottsun

イエロー・ハンカチーフのtottsunのレビュー・感想・評価

イエロー・ハンカチーフ(2008年製作の映画)
私が最近見た映画408
「イエロー・ハンカチーフ」
刑期を終えて出所したブレット(ウィリアム・ハート)は、ひょんなことから若い娘マーティーン(クリステン・スチュワート)と、変わり者の青年ゴーディ(エディ・レッドメイン)と旅を共にすることになる。出所時に一通の手紙を妻メイ(マリア・ベロ)に出していたブレットは、彼女の気持ちを確かめるためメイの暮らすニューオーリンズを目指していた…
あの山田洋次監督の「幸福の黄色いハンカチ」をもとに作られたアメリカでのリメイク版です!
2018年2月に勝手にエディ・レッドメイン祭りと称して彼の作品を片っ端から見ていくっていうのをやったことがあるんだけど、その時どーしてもDVDで見つけられなくて諦めてた作品です。
いやー、見れて良かった!!
そもそも彼ありきで見ようと思ってたのでポスターの後部座席に座っているのが新生「チャーリーズエンジェル」でも活躍してたクリステン・スチュワートだとは!全く気がつかなかった!「トワイライト」シリーズよりも前の作品なので若い!
原作の「幸福の黄色いハンカチ」を見たことがないので比べようがないですが…作品としては淡々としていながらも3人がより親しくなるからこそ分かってきた気持ちとか見えて良かったかな。
そもそもイギリス人のエディがアメリカ人として演じてるし、役柄も不思議な雰囲気の青年のため最初はちょっと違和感。
前半はこの空気感大丈夫かな?と思ったけど、途中からは気にならなくなったかな。
あと、とある役で桃井かおりが出ていて笑ってしまった!
とりあえず見れて満足!
私的には☆☆☆.5かな。