イエロー・ハンカチーフの作品情報・感想・評価・動画配信

「イエロー・ハンカチーフ」に投稿された感想・評価

な

なの感想・評価

オリジナルと比較するとちょっと物足りないけど、リメイクの良さがあったと思う
hitomi

hitomiの感想・評価

オリジナル未鑑賞、キャストに惹かれてこっちを先に。エディとクリスティンの共演…胸熱。
エンディング解っているのに
感動するんだから凄いよね🌟
寡黙で寂しそうな中年男の役をウィリアム・ハート。
さすが👍
若いカップル誕生に見せた笑顔が何とも優しそう💕
その若い二人も、マリア・ベロも皆さりげなく良かった。
桃井かおりが出てるのは笑えた😅
要するに
女は良く言えば不思議、悪く言えば勝手
男は良くも悪くも単純。
老いも若きもそれは変わらないようだ。
私はオリジナル版より好き❗

幸福の黄色いハンカチ、アメリカ版。へんな思い入れを排して見ようと気合入れた!!
若い2人が若すぎたり、ブレット(勇さん)の回想がかなり初めから入ってきたり、まあ別もんだわなと思って冷静に見ようとすると桃井かおりが出てきたり出前→人情刑事の流れがやけに忠実だったりして笑ってしまった。
ボートが報酬!?とか少年院に入った理由が競走馬!!??とかたまげつつもまあ、アメリカだからそういうこともあるんだろうと無理やり自分を納得させつつ見るも、今回の服役の理由となった事件のくだりで一気に冷めてしまった〜。偶然の事故だから罪はないみたいに奥さんは(女の子も)言うけど酷い!あのおっさんはあんたを助けるために声をかけたんでしょうが。で、最後だけ突然のハンカチ。前回帆だったのに、ハガキにも帆を張れって書いたのにハンカチ…はい。
キャストや背景は物凄く綺麗だったけどストーリーはまあまあだったかな
ゴーディのアルバムは印象的だった
るん

るんの感想・評価

BGMと映像がすごくマッチしてて気持ち良かった。エディレッドメインの絶妙にイラつく演技がすごい笑(褒めてる)
『幸福の黄色いハンカチ』の米リメイク作品。随分アメリカナイズされてるし、コミカル要素がほぼ排除されていて退屈。そしてずさんな脚本。かなりあっさりしていて感情移入する暇もない。武田鉄矢役がただの変態なのもね・・・何もかも劣ってる。

昨日、オリジナルを見たばかりだから、どうしても比較して辛口になってしまった。あしからず。
SK

SKの感想・評価

幸福の黄色いハンカチのハリウッドリメイクなんですね。気楽にみようと思ってたらめちゃくちゃ良い映画だった。クリステンスチュワートは小生意気で気の強い女性の役が本当に似合う。エディレッドメイン過去こういう作品に出てたんですね。3人それぞれのインナーキャラクターが各所で擦り合ってこれぞヒューマンドラマ!って感じでした。ラストシーンのウィリアムハートの表情がとにかく良すぎるので是非見てほしい。
nonno宣

nonno宣の感想・評価

Wハートなら見よう!よかった
も一度日本の幸せの黄色いハンカチを見たくなった~
桃井かおりがちょい役で、出ててご愛敬😂
オリジナルの幸福の黄色いハンカチには勝てないだろうと思いつつ、観てみましたが意外や意外すごくよかったです。
映画全体の爽やかさやウィリアム・ハートの寡黙だけど優しい笑顔だったり、クリステンやエディの変わり者だけど純粋な感じがオリジナルと大筋は変わらないのに新しい感じがして新鮮でした。

ただここだけ残念だったのが最初の食堂で高倉健はカツ丼と醤油ラーメンとビールで、リメイク版はビールだけなのは良いのですが、飲んでいるとき健さんの方があぁ本当にムショ暮らしで飲めなかったんだ!カツ丼と醤油ラーメン、ビールを飲める生活というのがすごく幸せなことなんだなというのが伝わってきて好きでした。

モーテルの店長役でカメオ出演の桃井かおりもうれしかったです。