監獄への招待を配信している動画配信サービス

『監獄への招待』の

監獄への招待
目次

監獄への招待が配信されているサービス一覧

『監獄への招待』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

監獄への招待が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『監獄への招待』に投稿された感想・評価

mingo

mingoの感想・評価

服役中の詐欺師田宮が麻薬密売の潜入捜査をすることになるが英語ペラペラの日系人になりすまし一人二役をこなす替え玉サスペンスの佳作。
肝心なところでコンタクトを失くしてのび太のメガネメガネ状態になる田宮の大ボケにファン歓喜になること必至!ベッドの上では役違いでワイルドプレイとソフトムードがお好みというどうでも良い設定がまさか女性に見ぬかれるとは露知らず、心の声もめちゃくちゃ笑えるがドッペルゲンガーすぎて演技お上手ねと感心。真理アンヌ野際陽子渚まゆみと出演女優みなキナ臭くて最高だし、身辺を警護する秘書役の渡辺文雄のゴルゴ感も絵になる、思わぬ拾い物に良い華金。経歴みたら監督の井上昭まだ映画撮ってるのやばいね
スキャット歌謡で始まる華麗なオープニング。
長い塀のあるお屋敷の立派な門をくぐって
車が到着したのは刑務所だった。

アンダーカバーものですね。
FBIがバックにいるのにしょうもないピンチに
陥りがちで苦笑。

瓶底メガネでもかっこええ田宮。煙草がとても美味しそうに見える。リアルモデットな野際陽子たんと並ぶと惚れ惚れするわー
スウィンギンロンドンのスパイ映画のよう。
鴨井はんと悪名の役が好きだけど、かっこつけた役もルックスがバチボコに生きるので好き。

と、

まじで歌いだすまで田宮に夢中だったのに…
あの微妙すぎる歌が流れてから潮目が変わってたような…ゆるやかに失われていった田宮のかっこいい成分。

どうでもいいけど、最初渚まゆみが真理アンヌに見えて、ホテルでいだかれていたのにバーに移動したら踊ってるから、どんだけ体力旺盛?とか思ってしまった。

渡辺文雄はすごいなあ、登場したら瞬時に笑いが巻き起こっていたよ…握力強化?にクルミをにぎにぎしているのが凄いうっとおしい。
ナ○スに傾倒しているようなアクションを見せ冷徹さを打ち出していたが、軟禁状態の田宮にいつも巻かれるし、結構言うことを聞いてもらえない不憫キャラ。

話は普通だなーと思ったけど、それなりにハラハラする場面も要所にあるし、必然性とかけ離れたドンパチ合戦(ほんと笑ってしまう)、
渡辺文雄の運命、真理アンヌたんの腑に落ちない行動、其れをうけての主人公の不可解過ぎるラストなど、気がつけば結構楽しんでました。
2014年7月 神保町シアター

(日記から)
サスペンス物だがユーモアセンスも感じられる。内容もまずまず面白かった。そんなに破綻してなかったと思う。しかし最後はちょっと切なくホロリとくる。

追記:
9年ちょっと前に観た映画だ、ホロリとする映画とあるが、内容はもうさっぱり記憶にない。。