赤いキャンパス 狂った放課後を配信している動画配信サービス

『赤いキャンパス 狂った放課後』の

赤いキャンパス 狂った放課後

赤いキャンパス 狂った放課後が配信されているサービス一覧

『赤いキャンパス 狂った放課後』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

赤いキャンパス 狂った放課後が配信されていないサービス一覧

『赤いキャンパス 狂った放課後』に投稿された感想・評価

亭主関白に喘いでいる夫人(仁科まり子)が、教職に就いている夫(高橋幸兵)の二面性を人間観察していく。自己顕示欲の保持と崩壊を描いている、日活ロマンポルノ。NCP製作。

校内暴力が社会問題になっていた時分の作品。ヒロインの夫は、模範的な教師を取り繕いながら、不良生徒に試験の内容を横流し。そして「すぐにヤラせる女子」を紹介してもらっている。つまり、教職員も心根は不良であることを示唆している。

教師と生徒の揉め事を不良同士の内輪揉めのように描写しており、夫が「自宅・学内・不良生徒の部屋」の三ヶ所で別の顔に豹変するところが面白い。教育実習生(太田あや子)に感化される展開もまた、絶妙なケレンミが備わっている。

非行化・不良化について述べると、夫、生徒ともに「母親による甘やかし」が、原因のように描かれている。そのため、世代を超えたかたちで「母親離れの失敗」を描いているドラマと捉えることができる。
仁科まり子って美人なんだけど演技が下手だったなぁ。マザコン旦那でモラハラそして荒れる学校そして嫁姑最終的にはミスターグッドバーを探してみたいな展開へ。盛りだくさんだけど、盛り上がらないなぁ。
マザコン夫の召使い代わりだった妻という役割をぶち壊し、ひとり雨に濡れ働く女性を応援する仕事情報誌「とらばーゆ」の看板を見上げて終わる仁科まり子。その物語がセックスありきの道のりだったとしても、時代を懸命に生きてきた彼女らの自由を見出し、社会に抑圧されていた女性の解放を描いたロマンポルノは数多く存在したのだと、ただたんに男の客を勃たせるために撮られたフィルムだけではないということはハッキリと書き残しておきたい。