みゆたん

ボギー!俺も男だのみゆたんのレビュー・感想・評価

ボギー!俺も男だ(1972年製作の映画)
はい、お待たせ♡
ウディ・アレン脚本・主演作品
「ボギー!俺も男だ」でござる♪

あれ、気付いちゃった??

そう、こないだ見た ボギーさん(ハンフリー・ボガート)主演の名作「カサブランカ」

あれ見た理由が「カサブランカ」のオマージュ作品「ボギー!俺も男だ」を見るためだけだったってことに!!笑笑

モテないキモ男ウディ・アレンさんが映画館で見た「カサブランカ」に触発されてボギーさんばりにハードボイルドでモテモテのイケメン野郎になろうと頑張っちゃう話♡

初期ウディ作品おなじみのチリチリ頭(トニー・ロバーツ)も登場。もちろんアレンの親友役♪
(てか この人親友役以外やったことないんちゃうか?笑笑)

そしてチリチリの嫁さん役がダイアン・キートンね。この共演をきっかけにウディ・アレンと付き合うようになったかどうかは知らんけど、この作品以降 ウディ作品でヒロイン役として起用され続けたのは誰もが知る事実!!
(いや、知らん人の方が多いやろ笑)

で、このチリチリ&嫁が女の子を何人か紹介するんだけど、そこに妄想ボギーさんが実態化して現れてイケメンな仕草やらセリフやらを指南するんよ。
実行しようとするんだけど、まぁあの顔では何をしたところでコントにしか見えないよね~。
もうね、めっちゃ笑えるから!!

あ、でも今作は前作「バナナ」みたいなハチャメチャでカオスな展開は期待しないでね。締めるとこはちゃんと締めてるから。

まだまだ荒削りではあるけど、最近のウディ作品と同じ路線。がっつりコメディと思いきやほっこりもさせてくれるよん♡

タイトル(原題)が またいいでしょ。
「カサブランカ」見たことある人ならニヤって出来ると思うけど、これボギーさんのお店にいるジャズピアニストのサムに とある曲をリクエストする時にイングリッド・バーグマンが言ったセリフね。

これ普通に名曲だし(*´ω`*)

あかんこのままだと永遠にレビュー書き続けそうだから無理矢理打ち切るわ。

この原題のタイトルも相当意味深だから気にして見ちゃってね♪
あと「カサブランカ」見てからの方が100倍楽しめるからね!!
今すぐ見て!!!