ソウ ザ・ファイナル 3Dのおたばのレビュー・感想・評価

ソウ ザ・ファイナル 3D(2010年製作の映画)
3.1
【まじでこれがファイナルなの?】

4作目から見直しているため1作目だか2作目だかも定かじゃないんですけど
自らの脚をギコギコして生還したあの男のシーンから始まるファイナル…

ファイナルって締めくくり考えると多分1作目ですよね(о´∀`о)

頭蓋骨破壊のヘッドギアからなんとか口裂けだけで一命を取り留めたホフマン

FBIのちょび髭やストラムの相棒を殺し後はもう真実を知るジョンの元嫁ジルを始末するだけや!

しかしジルだって馬鹿じゃない、ホフマンが生き長らえたことを知り警察に飛び込む!
お巡りさん!あいつが犯人やで!

という事でまた新たな警察(被害者)が今度はホフマンをジグソウと断定して追うことになる!

今回はサブでゲームが2つとメインがひとつ

サブのゲームは伏線なので今までのゲームとは違いちょっと派手

街中のショーウィンドウの中っていうのは今までと様子が違いすぎて愕然としましたけどね(´・ω・`)

メインはジグソウのゲームから生還し、その体験談から著書やテレビ出演、被害者の会を開くイケメン。

確かにそんな場面見たことあるなぁって思ったら
この作品でした。・゚・(ノД`)・゚・。

そう、僕は結局ファイナルまで全部ちゃんと見ていたのです!
全然覚えてなかったけど見ると思い出しますね(๑>؂•̀๑)テヘペロ

ただ釈然としないのは、メインのゲームなのにメインターゲット死ななくね?(´・ω・`)っていう謎すぎる展開

死か更生か的なジョンがモットーとしたようなゲームからはかけ離れてしまっている気がするんだよね…

ジョンがジグソウとなったバックボーンを考えると
ゲームが美しくないというかちょっと釈然としないなぁって言うのが正直なところです(´・ω・`)

まぁ既にホフマンのゲームですからね…

そんなゲームが進行しながらホッフマンジルの保護と自身の逮捕に動く警察の始末考える。

わりとあっさり警察やられる。

ジルも死ぬ

ホフマン無敵

って思っていたら最後の最後に来ましたね!ホフマンの危機!

これがファイナルなんてなんて後味が悪いんだ!

「ゲームオーバー」で締めくくればなんでも許されると思うなよ!

※フィルマークスからレガシーのレンタルリリースのお知らせが本日入りました。

見事に映画上映は間に合ってませんが早々に観れたらいいなって思ってます

おすすめ度は43点