Mr.&Mrs. スミスのさとしのレビュー・感想・評価

Mr.&Mrs. スミス(2005年製作の映画)
これは今も面白い作品ですね。

公開当時この作品が楽しみすぎて六本木ヒルズの映画館の窓口で2日前に座席指定券を買った次の日にチケットをシュレッダーにかけてしまい慌てて別の指定席を買うというハプニングを思い出しました。とはいえ、この作品はブラッド ピットとアンジェリーナ ジョリーで本当によかったです。最初はピットとニコール キッドマンで行くはずだったんですが、ピットが不服に思いその後キッドマンが降板してアンジーが代わりを務めることになったためにピットが復活したという話は結構有名ですね。これが、ブランジェリーナの誕生秘話だったんですね。

二人とも非常に良い演技を発揮していますね。アクションもさるこおながら二人ともわりとピークだった時に完成した作品だけあっていい感じでした。ヴィンス ヴォーンもいい感じでした。監督は「ボーン アイデンテテイー」や「オール ユー ニード イズ キル」のダグ リーマンで今度トム クルーズと共に宇宙へ撮影位に行かれるんですね。そちらも期待したいです。アクション満載の映画でしたが、アンジーさんによるSMシーンの途中でネットフリックスのアプリがクラッシュしタイミングがいいような悪いような感じでした。あとなぜネットフリックス版には日本語字幕がないのかが不思議で英語音声ノー字幕で見ることになってしまいました。

それにしても今作はブラッド ピットとアンジェリーナ ジョリーの良さが出た感じですね。よかっったです。