tilyokujin

ペパーミント・キャンディーのtilyokujinのレビュー・感想・評価

2.9
イ チャンドンってなんか語呂良くて良いよね、、、

oasis観た時は環境とか社会の酷さを感じて色々感情移入ができて素晴らしかったんだけど、今回はギョングが悪いとしか思えなかった。
周りが高評価だから焦ったけどレビューに自分と似た人がいて少し安心。

ーーー以下個人的感想ーーー
自殺シーンから、過去へ向けて人生のエピソードを振り返っていく話。話の構成的には良かった、なぜこの行動を取っていったのかという裏打ちがされていくからだ。だが、いくら話を人生を逆走しても決定的なソレが出てこない。光州事件については勉強不足なのもあるのかもしれない。学生運動と軍に挟まれて過酷な想いをした人が沢山いただろうし、自分が経験をしていないからなんとも言えない。

だが、

主人公の彼がやってきたことは言うなればこうだ。
会社に勤め始めて上司から体罰を受けた。それ以来体罰や犯罪を繰り返す。それを過去の先輩が~って想い出深く見せられてもねー、、

彼のしたことリスト↓
万引き、公務執行妨害、株損失や借金、銃を撃ちまくる、妻の浮気は徹底的に詰めて自分も浮気、娘の前で自分の犬を蹴る、出産直前の妻にも酷い態度、警官として暴力を振り撒くる、初恋に会いに行って違う女と夜を過ごす、初恋相手の前で他の女性のお尻を触る、店を自転車と棒でぶち壊す。

おまけに全てを環境と他人のせいにした後、電車で仁王立ちして自殺。これが1番の迷惑行為だよね、しかも橋の上の電車だから、もしかしたら乗客全員が死亡するかもしれない大事故、、、

観てあんまり良い気持ちにならなかったけど、自分がやられて嫌なことはやらないってことだよね(小学生並)

ソルギョングとムンソリの演技は今回も最高