amu

スター・ウォーズ エピソード6/ジェダイの帰還のamuのネタバレレビュー・内容・結末

レイアからの知ってるし返しキターー!!!

やー、なんと見応えのある回だったのでしょうか。

ボバ・フェット、ヨーダ、アナキンの死!パルパティーンの件はとりあえず置いておくとして、、主要キャラ続々お別れの旧三部作最終章。フォースなんかピッてくらいダークサイド強しと思わされてきた1~5で、とうとう暗黒面に勝ったフォース、、with you……ハイ!

とにかく生理的に受け付けないジャバザハットのくだりから、ね、ね、俺の父さんってダースベイダーなの?に対するヨーダの「眠い…」下手か!

からの、「そうじゃ。」とあっさり。からの、匂わせるだけ匂わせといて凄いタイミングで老衰。うそやんー。(もちろん誰かは知ってるためただ笑えただけだけど。)

ランドてすぐ逝っちゃうキャラかと思ったらまぁまぁ活躍するし、7以降にも出るほど主要なんね。意外すぎる。

あんなにかっこいいだけだったハン・ソロが、嫉妬ばっかしてやや女々しいので印象ちょっと減点。

今作の目玉はなんといってもイウォーク。可愛すぎて悶絶。レイアとの初見時、玄米バーみたいのほれ、こわくないよ、おいしいよ、ほれ、って渡されて、ちょこんて隣に座って食べるシーンで完全に虜。うおーー(かわいいーーー。)

ハン・ソロたちの誤解が解けて(C-3POが神様と間違われたくだりも最高)、縄解いてもらってすぐさまレイアと抱き合ってキスしていたら、玄米バーもらったイウォークが真似してR2D2にチュチュってしてるのずるいわー(かわいいーーー。)

もう…ただのぬいぐるみやん!(かわいいーーー。)

と、ニヤニヤ癒されているのも束の間、切なく哀しすぎる父子の別れ。

アナキン………
ちゃんと愛とか善とか残っていたんだね、、、(号泣)

ラストシーンはなぜ若かりしアナキン!そこは最後の最後のアナキンであってほしかったよ!

詳しい人からの情報で、元映像はそうだったらしいけど、髪の毛あったというのを聞いて、なんでやねん!髪の毛無かったやん最後!といろいろモヤってしまったが、とにかくイウォークが可愛すぎるということで、私まさかSTARWARSに満点出すとは思ってもみなかった、、、自分にびっくりしています。そして改めて、1から観るってすごいアリですよ!と、未見の方におすすめしたい!

でも。そのわりに、めたくそネタバレ書いているので、、なんかすみません。

お次は7へGO!