ジャイロ

天使にラブ・ソングを2のジャイロのレビュー・感想・評価

天使にラブ・ソングを2(1993年製作の映画)
みんなシスター・メアリー・クラレンスに無茶振りしてくる。それを持ち前の顔芸とコミカルな仕草で笑いに変えていく前半がやっぱり楽しいウーピー・ゴール・D・バーグ

Dの一族か…

ウーピー・ゴールドバーグって、エミー賞、グラミー賞、オスカー(本作ではない)、トニー賞の4つの賞を受賞してる。ショウビズ会のグランドスラムですね🎾

ローリン・ヒルがこの作品で有名になったというのは覚えてました。やっぱり歌声が違うね。他には意外にもジェニファー・ラヴ・ヒューイットが出てましたね。若いなぁ。すご~く若い。というか幼い(笑)

『グリーンマイル』でミスター・ジングルスと一緒にいたマイケル・ジェッターもいる。彼はミスター・ジングルスと一緒で歳を取らないのか?(笑)🐀

カチコチの堅物理事長役のジェームズ・コバーンは残念でしたね。柔道も黒帯で、ブルース・リーに学んだというジークンドーもどこかで活かして欲しかったという気持ちは未だにある🥋

そんな中でも一番好きなのはメアリー・ウィックス演じる最年長おばあちゃんシスターです。茶目っ気あるし、毒舌キャラがまたいいんですよね☠️

それにしても、シスターの格好だと二回りくらい小柄に見えるウーピー・ゴールドバーグ。着やせするタイプか?トイプードルが毛を刈ると小さくなる理論。とにかくシスター姿がコミカルでそれだけで楽しい🐩

発声練習ラララ ラ ラララ~♪
ララ ラララ~♪
ラララララ~♪

オーハッピ~ディ♪

このシーンいいよなぁ。最高。ライアン・トビーいいね。

しかし、チャリティーコンサートでのウーピーのあの顔www

気づいたらニコニコしながら観てた。

1はストーリーが良かったけど2は2で味がある。ありがちな学園ものだけど、子供たちの目が輝いてくるのはやっぱり楽しい。

罪を犯す者まで出てくる。サラミとかで。
ラストのコンペティションは観ているだけで体がウズウズするから最高に楽しい💃
ローリン・ヒルの歌声に酔いしれて、歓びの歌を全身で表現する生徒たちにつられて思わず身を乗り出したくなりました。

エンディング
「Ain't no mountain high enough」
がすごくいいなあ。個性が爆発してる。DVD買おうかなぁ。吹き替えでお馴染みのウェンディ・マッケナが地声で歌うのは貴重ですね。