ランダム・ハーツのえちぜんのレビュー・感想・評価

ランダム・ハーツ(1999年製作の映画)
不倫ものだが、改めて考えると、不倫といっても昨今の文春砲的なスキャンダル批判で扱われもすれば、成熟した大人のビターな恋愛にも描かれることもわけで。善悪は置いといて、やっぱ人間てそう簡単に白黒つけられねーな、という不完全さが面白いところだと思うんだけど( ͡° ͜ʖ ͡°)深夜テレビのロードショーだったけれど、そんな雰囲気で観るのが一番よい作品。

ハードボイルドなハリソン・フォードと、知的美人のクリスティン・スコット・トーマスはさすが絵になる☆ミドルエイジの艶っぽいドラマは素敵ですわな(^^)これがね、ワタスみたいな並男がね、仮に「山小屋での密会」なんてやってみたところでね、鏡に映った自分を見た瞬間に帰宅を考えますからね?( ̄▽ ̄)

しかし、当方は男だけど、正直クリスティン・スコット・トーマス側に立って見てしまった。ハリソン・フォードの、妻のことを何でもぶり返したがるところとか、納得するまで追求しようとするのこれ、これ悪い意味での「男らしさ」でしょ⁈ハリソン・フォードだからドラマになるけど、一般人なら「ストーカー体質のキモ男」で片付けられるぞコレ⁈

一方のクリスティン・スコット・トーマスのほうが「過去のことは忘れましょう」ってところが女性らしいし、大人な対応。個人的には、ハリソン・フォードとは病院のシーンでもう完全に決別してほしかったな〜( ̄▽ ̄)。ラストシーンの再開は蛇足だし、男が未練タラタラなのも見たくなかったし、それに対し「私も少し脈ありよ?」を匂わす感じもいらない!もっと突き放してほしかった!

…とまぁ、最近の不倫報道もね、誰かを悪者にしたがらずにさ、こんな風に見ればいいんじゃない?とか思うわけです(笑)( ͡° ͜ʖ ͡°)