Yui

クリステン・スチュワート ロストガールのYuiのレビュー・感想・評価

ジェイク・スコット監督の『シングルマザー』がとても良かったので、Fil友さんもおすすめしていたこちらも鑑賞🎥

15歳の娘を交通事故で亡くした夫ダグと、母を小さい頃に亡くし天涯孤独でストリッパーとして生計を立てる16歳のマロリー。そんな二人が出会い、生きる希望を見出していくハートウォーミングなストーリー。

やっぱりジェイク・スコット監督好き🥺✨
この作品もめちゃくちゃ良かった!邦題とポスターが凄く残念にしちゃってるけど、とても温かくて爽やかなヒューマンドラマで、大好きな雰囲気と内容の物語でした。

『シングルマザー』もそうだったけど、ハートウォーミングでありながらリアリティのある内容と、映像の色合いや光なんかで現状や未来、希望を映し出すのが上手だし、ストーリーも人物描写も丁寧で無理がなく、人間関係も分かりやすくて観やすい。伝えたい事がとても伝わる作り方が好きだし、シンプルさの中に上手さがあるから心に残って、余韻も凄く良いです。

ストリッパーとして生きてきたマロリーだけど、彼女が更生して行くというよりは、彼女が自分自身と人生を大切に生きて行けるようになるまで…のストーリーだったし、ダグも娘を亡くしてから光を失い、妻ともすれ違い上手くいかず自暴自棄だったけど、マロリーと出会って、もちろん娘ではないと分かりながらも放っておけず、彼女を守り導く事で自分も少しずつ立ち直って行く…。そして奥さんも。結局似た者夫婦!なのが良かったな~😂💕

細かい部分がとっても良くて、温かくて、何度もポロポロ泣けました🥲❣️

クリステン・スチュワートの粗野な感じももちろん良かったのですが、ダグ役のジェームズ・カンドルフィーニがめちゃくちゃ良くて🥺
とっても好きになりました✨安心感のある柔らかいお顔に、包容力抜群のどっしりとした体格、優しく穏やかな性格も最高。こんな人が側にいたら、好きにならずにはいられないと思う。セクシーさもあるし、キュンとしました💖
奥さん役のメリッサ・レオも名演技👏弱さと強さの使い分けも上手かったし、夫婦としてやっぱり素敵だったな~と😌

あまりコンスタントに作品を出していないみたいだけど、ジェイク・スコットの作品もっと観たいです😇✨

温かくて爽やかで、ちょっと背中を押してもらえるような押し付けがましくない前向きさがあり、心に触れてくるような素敵な作品でした❤️
おすすめです!

ジェームズ・カンドルフィーニ、2013年に亡くなってるんですね(´;ω;`) 今更だけど今知ったのでちょっとショック…。素敵な俳優さんでした。

2022-19