悪魔の指さき/戦慄!!体が溶けるを配信している動画配信サービス

『悪魔の指さき/戦慄!!体が溶ける』の

悪魔の指さき/戦慄!!体が溶ける
目次

悪魔の指さき/戦慄!!体が溶けるが配信されているサービス一覧

『悪魔の指さき/戦慄!!体が溶ける』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

悪魔の指さき/戦慄!!体が溶けるが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『悪魔の指さき/戦慄!!体が溶ける』に投稿された感想・評価

Cem

Cemの感想・評価

平穏な村に、"感染すると溶けてしまう" 恐怖の菌が蔓延!!!
『保菌者は誰だ!?』と村人たちは疑心暗鬼になり、醜い殺し合いを始める。ただのふざけたB級ホラーかと思いきや、なかなか良くできていた

菌も当然怖いんだが、人間がずっと怖い。保菌者である青年が触れたものは何でも溶けてしまい、それに触れた者もみるみる溶けていく。最後はもう魔女狩りそのもの。青年の側に寄り添うガールフレンドや医者の優しさに泣ける。セックスで溶けた人間を目の当たりにし、パニックになった村人たちが一斉にビニール袋で身を包むのワロタ
hideharu

hideharuの感想・評価

3.2
昔、レンタルビデオで鑑賞。
PAL版VHSを入手も見る手段なし。

誰も書き込みしてませんね。
レビューって言うのは極力ストーリーを書かないというのが信条ですが見た事がある人が圧倒的に少ないと思うので簡単に書きますが自分自身も随分前に見たきりなのでちょっと思い違いあるかも。ご了承くださいませ。

ある村では2つの家族が対立していた。そんな家族とは関係なく村はずれの掘っ建て小屋に住む青年がある日、得体の知れないモンスターに襲われて負傷すると何かしらの病気に感染したのか、彼に触れると体が溶けるというか消失する。そしてそれは彼が触れた物も同じで彼が触れた本や鏡に触れたものが消失。

2つの家族は彼を自分たちの仲間に取り込んで利用しようとするがって感じの話だったと思います。

演出が上手とは言えないけど面白いアイデアで最後まで面白く見れました。ラストが思い出せないのが残念です。

機会があれば是非見てみてください。オークションにVHS出てますかね?
謎の怪物に襲われキャリア菌の保菌者になってしまった青年ジェイク。
彼が触れた物に菌が移り、物から人へ、人から人へ、物であれ人であれ例外無く溶けてなくなってしまう。

自分がそんなやべぇ菌の保菌者だとはつゆ知らず人々が次々と溶けて行き町中大パニック!
やがてジェイクは自分が保菌者だと知るが、理性を失った町の人々から命を狙われてさぁてーへん。というやつ。

タイトルの割にはホラー要素はそんなになくってどちらかと言うと、菌により人々が疑心暗鬼になり理性を失い殺し合いを始めてしまうという人間の醜さを重点に置いた人間ドラマな様な気もします。

溶ける描写はそんなにグロいという訳でもなく、古き良きと言った感じ、
セックス中にちん子が溶けちゃうシーンはざまぁみやがれ感ありましたねぇ

ラストは何というかちょっと可哀想というか色々と考えさせられてしまうと思います。
DVDになる事は無いでしょうがタイトルとは裏腹に隠れた良作だと思います。