トリックマスターを配信している動画配信サービス

『トリックマスター』の

トリックマスター

『トリックマスター』に投稿された感想・評価

XXXXX
チャウ・シンチーと、『シティー・ハンター』のバリー・ウォン監督のトンデモコメディ!😇

若手刑事のフン(ニック・チョン)は、学校に潜入して高校生に扮しての潜入捜査に嫌気が刺していた。そこで、フンは上司に直訴したところ、ギャンブル王のフェラーリ逮捕への潜入捜査に踏み込むのだった...!

『マトリックス』パロディや、まさかの『リング』パロディで貞子出演など、実に節操がないバカ映画です!🤣🤣🤣

チャウ・シンチーは、今作では脇役ポジションで、ウォン師匠と言う闇ギャンブルの帝王の役どころです。なぜかカンフーの名手で、自ら崇拝してるブルース・リーパロディもありました✨

ニック・チョンは、『激戦ハート・オブ・ファイト』で知られる名優でして、今作の実質的な主役です!26年前だし、とにかく若い!!😱

バリー・ウォンならではのギャンブルネタや、香港ローカルなパロディ、日本のAVギャグなど、エゲツない下ネタてんこ盛り!出たがりなので、自身もよい感じに出演してます!!
これぞ香港バカ映画の帝王の仕事!!🤣🤣🤣

ただ、ギャグは割と自分の過去作品からの焼き直しなどが多くて、割とやっつけ仕事かな🤣

ちなみに、コンビ作が多い2人だったんだけど、今作にてケンカ別れしてしまい、決裂してしまいました💦

チャウ・シンチーの映画では、ギャグも不発気味だったけど、『少林サッカー』前哨戦とも言うべき作品でしたね。

香港映画見ようね会で開催予定の『0061 北京より愛をこめて?!』は、チャウ・シンチーの映画の中でも、最高にかっ飛ばした007パロディ映画だし、『ゴッド・ギャンブラー』も香港コメディの至高の一作なので、ぜひ期待して欲しいです🥺🫶
せ
アホすぎ大バカ映画。
こちらも少林サッカー大ヒット前夜作品。
チャウシンチーが大分かっこよすぎて。
アクションはやはり大先輩ブルースリーのまんまで笑った.....。
上目遣いかわいすぎて尊い大反則。

出世を望む若手刑事が主役。
その師匠役としてチャウシンチー、というポジションなのでメインではないのが意外だった。

ミミズと💩だらけの靴を舐めさせるシーンなど、不潔・ばっちいシーンが多くてところどころ目を静かに閉じつつ観ました笑
こういうのに耐えらんないときついな香港コメディって笑笑

日本のアダルトなビデオネタ、またでてきたなあ。今話題のトワライトウォリアーズでも出てくるし、香港は結構日本産のを観るかしら。
まぁ別にどうでもいいんだけど....。

この作品はギャンブルの話なのできっとゴッドギャンブラーシリーズのネタが入ってるに違いないが、星爺おる2.3はどこも見放題にないのでまだ観れていないんだよねぇ。1見放題ならその後のもしてよ〜〜〜〜〜〜〜!

話もああ、それで終わり?....
バリーウォンらしいね...とやや消化不良な感じ。てか元々そんな中身ないからガッカリすらしないけどね!笑

チャウシンチー映画はもちろんコメディなので全く笑えないことはないのですが、昔の作品はチャウシンチーファンじゃない方が観るとなんやこれムービーがほとんどだと思う。

バリーウォンがあんまりなのかもなぁ。
トリック大作戦は大好きだけど。
リーリクチー監督作品が好みなのが多い!

このDVDの星爺インタビューで、共演したサンドラ・ンについて「きれいになったからいままでより(演技が)やりづらかった。彼女の恋人である監督と食事したらキスシーンはダメっていわれたんだ」とかちょっと照れながら(?)言っててわたしは死にました。顔がいい。肌が綺麗、笑い声が好き。最高ですね。

最近気づいたけどインタビューとかの時に癖なのか、手持無沙汰からなのか結構腕まくったりなんだりで手に落ちつきがないことが多いよね。てなわけで見るところが増えてしまい字幕見てらんないですね、最高ですね。

この作品含む「周星馳ウルトラスーパーコレクション1」を買ったら3作品のポストカード入ってました、最高ですね。

...最高ですね。
犬
カギ

潜入捜査中にハメられ停職処分となった刑事のフンは、イカサマ界の帝王に弟子入りすることになり……

初恋

女性たちも大活躍します

『トリックマスター』に似ている作品

ゴッド・ギャンブラー レジェンド

2015年03月07日

長年ラスベガスのカジノにセキュリティとして勤めるケン(チョウ・ユンファ)は、トランプや麻雀牌に触れるだけでそれを見抜いてしまう、魔術師の手を持つ伝説のギャンブラーだ。彼はカジノを引退し故郷…

新Mr.Boo!香港チョココップ

ドジばかりで失踪人調査担当に回されてしまったチュー刑事。しかもミーハーな婦人警官でチャオ署長の娘・キュキュの世話まで押しつけられる。そんな時、料理研究家・リン夫人の幼い息子が誘拐される事件…