恋する婚活プランナーを配信している動画配信サービス

『恋する婚活プランナー』の

恋する婚活プランナー

恋する婚活プランナーが配信されているサービス一覧

恋する婚活プランナーが配信されていないサービス一覧

『恋する婚活プランナー』に投稿された感想・評価

odyss
【標準的な出来のラブコメ】

2002年製作の韓国映画。以前は「いい人がいたら紹介して」という、ぱっとしない題だったけど、その後変更したらしい。

結婚相談所に勤める娘(シン・ウンギョン)が、担当する青年(チョン・ジュノ)に何人もの女性を紹介するうちに、いつしか自分が彼に惹かれていき・・・というラブコメディ。

結末が予測できるコメディとして、まあまあの出来か。
ヒロインのシン・ウンギョンも魅力的で、ちょっとシム・ウナに似ているけど、シム・ウナには及ばないなあ。ちなみに作中、映画「カル」とシム・ウナの名が出てくる。 うーん・・・

(以上は2004年に書いたレビューです。シム・ウナは韓国映画が日本でも人気を博するようになった20世紀末に活動していた韓国女優で、「八月のクリスマス」や「カル」が代表作。女優であることに違和感があったようで、早くに引退してしまい、私を初めとする日本人ファンをがっかりさせました。)
ストーリーの遊びの部分でどこまで出来るかの見本市として、何かしらの作り手側が参考に出来る作品。
トイレットペーパー、銃、カプセル薬、車のナンバー、窓といったなんの変哲もない小道具を遊び尽くしている。

脚本が秀逸。
ベタなラブコメの流れに、ピークにくる最悪の組み合わせ、完全に予想を裏切らないオチ。
今観ても斬新なワードのオンパレード。
そこに上記のモノボケに加えて、世界の流行りものも台詞上でイジリ倒す。

俳優さんが高橋由伸似。
rrk
オチが読めてしまうけど、面白いしほっこりするお話。

『恋する婚活プランナー』に似ている作品

連理の枝

若き⻘年実業家ミンス(チョ・ハンソン)は、愛をゲームとしか思っていない。しかしある⾬の⽇、ヘウォン(チェ・ジウ)という純粋で明るい⼥性と出会い、彼の⼼に今まで知らなかった感情が芽⽣える。そ…

アンニョン! 君の名は

なりゆきで韓国にやってきた男性と、「冬のソナタ」好きで⼤のヨン様ファンであるタイ⼈⼥性がソウルで偶然出会う。互いの名前を明かさないまま、⼀緒に旅をすることになった2⼈の間に、徐々に特別な感…