プリンス

パラサイト・バイティング 食人草のプリンスのレビュー・感想・評価

うわわわ、、、
漏れそうでトイレに駆け込んだら屁だけかよっ!?
あ、失礼しました。プリンスです。そんな経験、皆さんありますよね?満を持しての糞映画かと思いきや、そこそこ面白かったとゆうガス抜き映画です。はい、無理は承知しております。
ここは映画のレビューをする場所でしたね。
出ました、食人草。草がモリモリ人間様を喰うのかと思いきや、ワリとまともな追いつめられ系のホラーでありました。
メキシコに旅行に来たカップル2人組。プールで知り合ったドイツ人と意気投合。翌日、ジャングルの奥地にある謎の遺跡へと向かいます。意外とアッサリ現れる蔦の絡まったピラミッドに喜んでいると、なんだかドえらい剣幕のマヤ族の方々が登場。マンキンタンマンキンタンと言葉が通じないままに銃や槍で狙われて、あれっ?この人誰?居たの??みたいな人がブチ殺されまして。。残った5人で渋々ピラミッドの上に逃げる訳であります。おおっ!!ピラミッドの頂上に何やら怪しげな、イイ感じの穴発見!しかもうまい具合に滑車とロープがあるではないですか!私なら絶対入りませんが、話が進まないのでやはり一人ずつ様子を観に行くことに。あーあ。ドイツ人、滑落ね。怪我しちゃったよー。これね、怪我したりすると草、襲ってきますから。ダメなんですよねー。傷口から草が入り込んで皮膚の下を動き回るシステムになっております。逃げようにもマヤ族の方々が待機してますし、油断すると草に襲われますし。困った事になる訳ですよ。そんな遺跡の頂上でメンバーの一人の医大生が岩とフライパンでアホな大手術をやってみたり、草に寄生された女の子が発狂してみたりと、ジリジリと追い込まれて行く訳ですよ。これね、言うほどバカなカップルでもないので、割と気の毒な訳ですよ。女の子、2人共けっこうカワイイしね!結局ですね、マヤ族の人達の目的もわからないまま、人食い草に喋る花っ!コレ、一体何なのか。何の説明もありませんから。大自然の驚異としか言いようがありません。でもまあ良く考えてみたら、言葉も携帯も通じない場所で地図にも載ってないようなところには普通は行かないよね。やっぱり馬鹿ねっ、アメリカ人!でわまた!