ほーく

BRUCE LEE in G.O.D. 死亡的遊戯のほーくのレビュー・感想・評価

BRUCE LEE in G.O.D. 死亡的遊戯(2000年製作の映画)
2.6
蔵出しレビュー。

時は、2001年3月18日

【死亡遊戯】
ではないんだなぁ

邦題「BRUCE LEE in G.O.D 死亡的遊戯」
原題「BRUCE LEE in G.O.D 死亡的遊戯」
2001/3/18@岡山松竹(~3/23まで上映中)
評者 ほーく
評価 2
ひとこと すいません。大画面で「龍大哥」のアクションが観たかったんですぅ。それだけですぅ。
<コメント>
 スクリーンでの鑑賞を推奨します。レンタルするなら他の作品が先!
 なぜなら、これは遺作「死亡遊戯」の断片をかきあつめ、オリジナルのアクションシーンの間を、メリハリのないドキュメンタリー風ドラマで埋めているだけだから。しかも、あんまり「龍大哥」に似てないし。
 でもねー、アクションは本人なんだよー。やっぱりかっこいいんだよー。それが大画面で蘇ったんだよー。観にいくしかないじゃない。個人的には、映画全体ならジャッキー・チェン、武術のみならリー・リン・チェイ(ジェット・リー)のほうが好みなんだけど、やはり「龍大哥」は偉大だからねえ。
 いくらドラマ蔵出しレビュー。

時は、2001年3月18日

【死亡遊戯】
ではないんだなぁ

邦題「BRUCE LEE in G.O.D 死亡的遊戯」

原題「BRUCE LEE in G.O.D 死亡的遊戯」

2001/3/18@岡山松竹(~3/23まで上映中)

評者 ほーく

評価 2

<コメント>

なぜなら、これは遺作「死亡遊戯」の断片をかきあつめ、オリジナルのアクションシーンの間を、メリハリのないドキュメンタリー風ドラマで埋めているだけだから。しかも、あんまり「龍大哥」に似てないし(爆)。

でもねー、アクションは本人なんだよー。やっぱりかっこいいんだよー。それが大画面で蘇ったんだよー。観にいくしかないじゃない(笑)。個人的には、映画全体ならジャッキー・チェン、武術のみならリー・リン・チェイ(ジェット・リー)のほうが好みなんだけど、やはり「龍大哥」は偉大だからねえ。

いくらドラマの部分が退屈でも、アクションシーンでのキレは絶品。そのアクションをいかに観客へ伝えるかに「龍大哥」がこだわったかということは、結構知られていることだ。でも、今作品でその断片を見れば見るほど、その執念とも取れるこだわりが痛いほどこちらに突き刺さるんだ。