きんぎょ注意報!を配信している動画配信サービス

『きんぎょ注意報!』の

きんぎょ注意報!

きんぎょ注意報!が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

きんぎょ注意報!が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

きんぎょ注意報!が配信されているサービス詳細

きんぎょ注意報!

U-NEXTで、『きんぎょ注意報!は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

きんぎょ注意報!の作品紹介

きんぎょ注意報!のあらすじ

父親の死によって会社が倒産し田舎ノ中学校に転校してきた元お嬢様、藤ノ宮千歳。彼女に残された唯一の財産は、空飛ぶ金魚ぎょぴちゃんだけだった。学校イチのノーテンキ娘、わぴこを筆頭に個性的な面々が揃う田舎ノ中学校で千歳の受難の日々が始まる。

きんぎょ注意報!の監督

ジャンル
アニメ
配給会社
東映アニメーション

『きんぎょ注意報!』に投稿された感想・評価

売れ残った100円の金魚と時価数億円の金魚の、格差ラブストーリー。
何気に金魚泥棒のおじさんが一番キューピッドだった。

子どもの頃、このアニメで焼きそばパンが食べたくなって、『まじかる☆タルるートくん』でたこ焼きが食べたくなって、『南国少年パプワくん』でとんこつラーメンが食べたくなってた。懐かしいー!
子供の頃に鑑賞。

大好きでした!
ぎょぴちゃんとぎょぽちゃん。
お馴染みのキャラで繰り広げるコメディ。

ぎょぴちゃん良かったね♡
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

はよーん!
きんぎょ注意報の映画だが、特に映画らしいイベントも無いよ。

ぎょぴちゃんの略奪を狙う田中山が売っていた100円の黄色い金魚ぎょポちゃん。
ぎょポちゃんに恋したぎょぴちゃんだが、飼い主のちーちゃんは身分が合わないと却下!
仲を裂こうとするちーちゃんに反対し、仲を取り持とうと奮闘するわぴこ。

90年代アニメ特有の“漫符”表現。そのピークがきん注かも知れない。
走る際に足が渦巻き上の板になる。大きく崩したギャグ顔。巨大な汗。困ったときの縦線。
漫画的記号を更に記号化する、漫画的な記号のオンパレード。少女漫画系ギャグの最も顕著な作品だと想う。

この映画ではアオちゃんとシュウちゃんはほぼ空気。しかしちょっと不良ぽいキャラのシュウちゃんのサングラスは、90年代でも明らかにダサかったよなぁ。

田舎町に動物キャラクターはアラレちゃん的でもある。謂わばバトルの無い鳥山明。だがそれ故にもの凄い平和だ。ただただ癒しのみがある平和なアニメ。それがきん注の魅力だ。

『きんぎょ注意報!』に似ている作品

映画 犬夜叉 鏡の中の夢幻城

99分

ジャンル:

満月が何日も続く奇怪な現象の中、旅を続ける「犬夜叉」達の前に「神久夜」と名乗る謎の女が現れた。「神久夜」は、「奈落」の分身「神楽」と「神無」を従え、富士の裾野にこの世の時間を支配する「夢幻…

映画 犬夜叉 時代を越える想い

上映日:

2001年12月15日

100分

ジャンル:

その昔、大陸から元の大軍が日本に攻めてきたときに一緒に日本に渡ってきた大陸の妖怪軍団の首領・瑪瑙丸。彼は何故か「四魂の玉」ではなく、「犬夜叉」の持つ剣「鉄砕牙」を狙う。激しい戦いの中で引き…

それいけ!アンパンマン コキンちゃんとあおいなみだ

20分

ある日、アンパンマンが出会った女の子、コキンちゃん。ドキンちゃんの妹の彼女はウソ泣きの名人で人を泣かせる青い涙でみんなを困らせる。ところがアンパンマンに追いかけられるコキンちゃんはブラック…

まことちゃん

85分

3.2

おかっぱ頭がトレードマークの好奇心旺盛な問題児・まことちゃん。通っている幼稚園で“よい子大賞”を取るため奮闘したり、お母さんの誕生日にお芝居を作ったり、さまざまなことにチャレンジするが、い…

監督

脚本