青山

死刑執行ウルトラクイズ/おだぶつTVの青山のレビュー・感想・評価

3.1

死刑囚にクイズやゲームをさせて失敗すると処刑されるテレビショー。司会者のチャッキーは、かつてマフィアのボスを番組内で処刑したことで殺し屋に命を狙われていて......。

絶対もっとクソつまんないと思ったのに、想像より少しだけ面白かったのが悔しい‼️笑

とりあえず、処刑番組垂れ流しみたいな内容かと思ったらちゃんと(してるかどうかは分からんけど)殺し屋に狙われるみたいなストーリーもあってそれだけで予想を裏切られました(チョロすぎる)。
また演出も、司会者の見る悪夢を作中咲くみたいな形で流したり、別々のシーンの繋ぎ方が凝ってる部分があったりと、地味に上手いことやってる感を出してくるのが腹立ちましたね。
そして、冒頭からして出オチみたいなもんかと思ってたら、セクシーダンサーが踊るのを見て勃起したら電流が流れるみたいなアホすぎるギャグがてんこ盛りで常にそこそこ面白いのが良いよね。特に志村けんみたいなおばあちゃんが囚人服みたいな服着てるから間違えて出演しちゃって変な走り方でガソリン火の輪くぐりをするシーン(とその映像を見た息子の変顔)が面白すぎてそこだけ爆笑しちゃったから私の負けってことで良いです。
あと、死刑囚の命を利用して製品の品質をアピールする闇のジャパネットみたいなCMたちも最高でした。

全体に思ったよりエログロは少なかったものの、エログロ頼りじゃない膨大な量のクソアイデアが詰め込まれたサービス精神満点の良作で、一部現在の観点からは眉を顰めたくなるジョークもありつつ基本的には人の死を軽く扱った最高に笑える娯楽映画に仕上がっていて、観たことを後悔していないことが悔しい......。後悔したくなるようなクソ映画を観たいぜ。