チェックメイトのあーぁのレビュー・感想・評価

チェックメイト(2009年製作の映画)
肝心のチェックメイトはいつ来るんだーい( °ω° )

ということで今回は監禁物×チェス対決という一風変わったおフランスホラー。

たまたま自転車が壊れて立ちよったお家は人間チェスの為に殺人を繰り返す監禁殺人一家でしたとさ(∩´∀`∩)ウキウキ

見事なツイてなさっぷりで一家のパパーに監禁されちまった主人公はチャンスは多々あるも逃げれそうで逃げれない!

更にツイてない事にバイオレンスすぎる格闘系女子の長女にコテンパンにやられまくった挙句逃げようとした所を脛バットで脚の骨が逝きます・*・:≡︎( ε:)ナム

さんざんな目に合うイケメソ主人公に純真な恋心を芽生えさせるぽっちゃりママンのカワイさね(*´ω`*)♡

何日間も監禁生活が続き次第に気力もなくなっていく主人公…しかしここに来て希望の光が!

それは解放される条件としてチェスで監禁パパーに勝つ事!ホラーでまさかの頭脳戦かい!?と思いきやパパはチェスのチャンピオンという無理ゲー。

だがしかし!ここからが熱い!
打倒パパーにむけて何故かチェスやる気満々の執念に”燃える”主人公と、ぽっちゃりママンが主人公のプリケツに”萌える”様相を呈する展開、なかなかに熱いぜこのチェス映画!←アレなんか違う?

ラストはパンイチになりながらもチェスやろうよチェス(๑°﹃°๑)ってな感じで逃亡より監禁パパーとのチェス対決に夢中なチェスバカっぷりを見せる主人公に最早死角なし!!←コレは勝てる勝てますぜパンイチ兄貴!(∩´∀`∩)

そんなパンイチ兄貴でムラるママンを尻目にラストは色んな意味で裏切られるわなぁ
ここまでわしらをチェスの虜にさせておいてこのドSな仕打ちな!(でも嫌いじゃない)

いつの間にか観てるわしらもチェスがしたくなって堪らなくなってくるというチェス映画…いえいえ、ホラーなのでした〜