ミル・マスカラスの 幻の美女とチャンピオンを配信している動画配信サービス

『ミル・マスカラスの 幻の美女とチャンピオン』の

ミル・マスカラスの 幻の美女とチャンピオン
目次

ミル・マスカラスの 幻の美女とチャンピオンが配信されているサービス一覧

『ミル・マスカラスの 幻の美女とチャンピオン』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ミル・マスカラスの 幻の美女とチャンピオンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ミル・マスカラスの 幻の美女とチャンピオン』に投稿された感想・評価

1,000レビュー目は塾考に塾考を重ね、この一本にさせて戴きました。

"千の顔を持つ男"ミル・マスカラスも出演するルチャドールムービー。

私が幼き頃に百円玉数枚を握りしめ、近所のレコード屋"クレモナ"で初めて買ったシングルレコードがマスカラスの入場テーマ曲、ジグソーの『スカイ・ハイ』でした。
ジャケはマスカラスのフライング・クロスチョップ炸裂の写真。
B面はお馴染み♫チャーンチャチャーンチャ♫NTVのスポーツ行進曲、馬場さんの入場テーマ曲として使われた時期もあり。

この後タイガーマスクブームですっかりマスクマンに魅了された私は、デラックスプロレス増刊の『ビバ!ルチャ・リブレ』というMOOK本を穴が空くほど読み倒し、その後初めてのバックパック旅行でメキシコへ飛び、ボロボロになったその秘蔵本を小脇に抱え、アレナ・メヒコやアレナ・コリセオなどルチャの聖地へ赴いたのでした。

本作をチョイスしたのはネタでもなんでもなく、子供の時から観たかった作品にようやく出逢えた喜びに溢れておるので御座います。

〜〜

オープニングから大興奮。
ブルー・デーモンを先頭に、ミル・マスカラスらテクニコ(ベビーフェイス)のスペル・エストレージャ達がネイキッドバイクで夜のメキシコシティを爆走。
科白が無いパートは全編ジャズナンバーが絶え間なく流れるのがミスマッチでクール。

お話はヒーロショー的なヤツ。
リング上と変わらぬ、いや延々と試合を見せるシークエンスがあったり(これが意外に渋くて今なお新鮮なムーブ)、アクションシーンは試合さながらでファンにとっては余計なことをされるよりも、むしろ見応えあり。

ブルー・デーモンは日本ではあまり知られていないが、かのエル・サントと双璧をなす伝説のルチャドール。
試合も見たことなければ、決してカッコイイとは言えぬ地味目のルックスなのだが、本作での落ち着いた言動とムーブでそのカリスマ性を充分感じられ満足。

マスカラスはお馴染みのマスクは付けていないが、ヒョウ柄マスクにヒョウ柄プルゾンでバイクを走らせるなど、ファッションセンス抜群。
見事な逆三角形ボディも美しい。
素顔はアラン・ドロン並みの男前と、子供の時に買った『プロレスアルバムVOL2ミルマスカラス
』にイラスト付きで載っていた。
もっとも試合となると自分の良いとこしか見せないため、レスラー仲間からは評判悪いと聞く(^^;;
これだけカッコ良ければ、その文句も無粋だが。

全盛期の初代佐山タイガー主演の角川映画があったなら、と妄想が膨らんだのでした。
Tora

Toraの感想・評価

『ビバ!ルチャシネマ✕2』
小学生時代に大ファンだったミル・マスカラスのルチャムービー二本立てDVD購入

すいません。これは私と同時期にプロレス見てた人しか興味無い作品だと思います笑

まずマスカラスのマスクがジャケのお馴染みのやつじゃなくて残念!
そしてクオリティは初期の仮面ライダー。
敵の基地なんかもショッカーの秘密基地みたいな感じ笑
まあそれは年代的にも仕方ないが、アクションもマスカラス代名詞の空中殺法も無くただのプロレスごっこ笑

オープニングが一番光った!
バイクで疾走するルチャドール軍は良かった。
ゑむ仁

ゑむ仁の感想・評価

スカイ・ハイのテーマ曲でお馴染み「千の顔を持つ男」ミル・マスカラス主演映画。...かと思ってみたらまた何とも珍妙な作品。

内容はプロレスラー5人組が悪の組織相手に大暴れする戦隊ヒーローものみたいな映画で、胸焼け起こすくらいにひたすらアクションの連続。8割はアクションシーンだった気がする。

それだけてんこ盛りなのに、敵味方共に緊張感がゼロのうえBGMがやたらと陽気なおかげで手に汗を握ることなく終始肩の力を抜いて見られる。
役者ではなくレスラー本人が出演しているので動きのキレと肉体美は勿論のこと、自宅だろうと、海にいようと、ベッドで寝ていようと決してマスクを外さず一度も素顔を晒さないプロ根性も凄い。それが余計にシュールさに拍車をかけているけど(岩手県議員になったとき色々揉めてたグレートサスケをふと思い出した)

でもせっかくマスカラスが出ているのに、フライングクロスチョップどころか空中殺法もほぼなかったのが残念だった。そもそもこれ主役はマスカラスじゃなくてブルーデーモンじゃないか?

ルチャリブレ好きか話のネタになりそうな映画を求めている人にはおすすめできそうな一作です。