ジョーズ’96/虐殺篇を配信している動画配信サービス

『ジョーズ’96/虐殺篇』の

ジョーズ’96/虐殺篇
目次

ジョーズ’96/虐殺篇が配信されているサービス一覧

『ジョーズ’96/虐殺篇』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『ジョーズ’96/虐殺篇』に似ている配信作品

ジョーズ’96/虐殺篇が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ジョーズ’96/虐殺篇』に投稿された感想・評価

舞台はとある海辺の町、海洋生物学者のビリーは恋人を連れて久しぶりに町に帰ってきた。
そのころ町の砂浜ではダイバーの不審な死体が見つかっており・・・・。

海辺の町を舞台に突如出現した人食い巨大サメによる惨劇を描いたB級サメパニック映画。
ストーリー的にはまんまスピルバーグ監督のジョーズと一緒で見ていて非常にデジャヴを感じる出来になっていた。
サメの特撮は他の映画からの流用映像や資料映像がメインではあったが、ジョーズと同じく機械のサメが使用されているシーンもありCGにはない迫力があって個人的には好きであった。
また演出はイマイチだがヘリコプターにサメが襲いかかるシーンはまぁまぁよくできていた。
全体的にテンポはぐだぐだでラストのサメとの対決も画面が全体的に見づらくなおかつあっさりしていたものになっていて、よっぽどのサメ映画マニアでもない限りは見る必要のない作品であった。
Cem

Cemの感想・評価

2.6
サメのシーンは殆ど「ジョーズ・リターンズ」からの流用。と言うことだけど、私はそれを観たことないからから問題無し!パクリのヴィンセント・ドーンのサメ映画ってことで鑑賞.:*♬ダマトのサメ映画"ディープ・ブラッド/復讐のシャーク"よりも遥かに面白かった!
ボード大会でサメに襲われ大衆がパニックになる後半からが本番!流用シーンから映り変わるときの雑さにワロタwこれはジョーズ・リターンズも観たい!いや、絶対観る!
三津シーパラダイス(仮称)は家族経営のアクアリウム。オットセイとイルカのショーが人気。そんなのどかな港に大型リゾート施設を作る悪そうな1家が現れ、三津シーパラは窮地に立たされる。そんな中密航者の遺体があがる。サメ研究家はこれは超巨大タイガーシャークの仕業だから海は危険だ!などというが、トップシーズンを迎えたリゾート関係者は何処吹く風。アクアリウム家族の末っ子スージーは足が悪く、家族とイルカたちが友達だ。さあ人食い鮫を殺せ!
たいていのサメ映画のご不満はサメがチラ見せばかりで全貌を中々見せてくれないことだが、この映画では、たっぷりと見ることが出来る。
ヴァイキングの末裔みたいなシーパラ親子と、リゾート開発親子の兄貴、みなイケメンだし逆半角の好みの体型なので目の保養になった。
サメ退治作戦としては屈指のヘタ打った場面がとても好き❤
もっと落ち着いて!
いいサメ映画だったのでオススメ!

『ジョーズ’96/虐殺篇』に似ている作品

JAWS/ジョーズ2

上映日:

1978年12月02日

上映時間:

116分

ジャンル:

3.1

巨大な人食いザメが人間を襲った事件から3年。アミティの町は海水浴客の賑わいを取り戻していた。そんななか、再び行方不明事件が続発。警察署長のブロディはかつての悲劇を思い返して不安になる。ある…