ウエスト・オブ・ザ・デッドを配信している動画配信サービス

『ウエスト・オブ・ザ・デッド』の

ウエスト・オブ・ザ・デッド
目次

ウエスト・オブ・ザ・デッドが配信されているサービス一覧

『ウエスト・オブ・ザ・デッド』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

ウエスト・オブ・ザ・デッドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ウエスト・オブ・ザ・デッド』に投稿された感想・評価

2005年アメリカ映画。

とりあえずストーリー
19世紀のとあるメキシコ鉱山町で、地主が神殿を発見、そこに祭られた“死の女神”のために生贄を捧げれば永遠の命を与えられると思い町のお祭りの日に住人を惨殺。それから60年後、この町でゾンビたちがアメリカ人一家を殺害。さらに53年後、またもゾンビが蘇って……。怒濤のウエスタン・ホラー。(TSUTAYA T-siteより)

舞台はメキシコなのでメキシカンゾンビの特徴
●死者の日(11月1日)に蘇るが、毎年ではなく
蘇る間隔も不明。
●動きは遅い。
●人間を襲い、噛みつき肉も喰らう。でも噛まれてもゾンビにはならない。
●ゾンビメイクはそこそこ。

ウェスタンな感じはないですね。カウボーイも出てこない。初っ端に事件が一応起きて伏線的に
見せて中盤以降まで飽きさせない配慮はありますが、あまり上手くいってませんね。
後半はホテルに立てこもって蘇ったゾンビと対決、この手の映画にありがちの逃げ場のない空間で緊迫感を演出!(予算が無い時はこれが1番!)
でも緊迫感は微妙😓

そうは言っても見るに堪えないというほどではなかったです。✌️
ストーリー捻りすぎちゃったメキシコゾンビ映画🇲🇽

この邦題つけた人は絶対この作品観てない。確かにアメリカ西部っぽい雰囲気だけど、メキシコだし、時代全然違うし…
完全に的はずれな邦題

メキシコゾンビの特徴は少し変わってて〝死なない・噛まれても感染はしない〟っていうのが印象的だった!
あと宿屋で籠城するシーンもあって良かったんだけどね〜

ストーリー捻りすぎて終盤の展開がよく分からなかったwww
あと演出雑ww

以下いつものように酷かった演出まとめ

・弾の残り少ない状況でゾンビを引きつける為だけに、ヒロインが空に向かって銃撃ちまくって使い切る
・脇役の女が急にララ・クラフトみたいにアクロバティックな動きしだして、バク宙で1階から2階へ登ったり、飛び降りたりする
・黒人男がゾンビと戦う際『止まれ』と言葉だけで立ち向かうシーンがある
・黒人男が車に乗る際、わざわざゾンビだらけの方から乗ろうとして食べられる
・もう死んでる黒人男を助けようと脇役の女が車のドア開けたら、器用に左目だけゾンビに食べられる
まあ、ゾンビでしたね。

『ウエスト・オブ・ザ・デッド』に似ている作品

ナイトウォッチメン

80分

不真面目な警備員・ケンたちが勤めるオフィスビルの駐車場。手違いで運び込まれた怪しげな棺からピエロの姿をしたバンパイアが現れ、人々を襲い始める。逃げ延びた女性・カレンと合流したケンたちは、襲…

ドルフ・ラングレン ゾンビ・ハンター

上映日:

2017年08月19日

85分

ミシシッピー州の、とある小さな町で古代の悪霊がよみがえった。次から次へと人間に憑依しながら大量の死と破壊を町にもたらす悪霊。町が生き残る唯一の希望は、ボロボロのロングコートを着た酒飲みの大…

クレヨンしんちゃん オラの引越し物語 サボテン大襲撃

上映日:

2015年04月18日

104分

ジャンル:

配給:

• 東宝

父・ひろしの転勤で、春日部のみんなと涙のお別れを決意した野原一家。行先はなんと・・・ラテンのリズムぶりぶりのメキシコ!!おねいさんがみんなボン・キュッ・ボボ〜ンと聞いて喜んで旅立つしんのす…