タイムコードを配信している動画配信サービス

『タイムコード』の

タイムコード

タイムコードが配信されているサービス一覧

『タイムコード』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

タイムコードが配信されていないサービス一覧

『タイムコード』に投稿された感想・評価

評価が分かれる芸術系
ストーリーはどうって事無いが、画面4分割、ノーカット、即興、という、JAZZ好きな監督の、興業ではない映画芸術の試み的な作品
学生時代にアメリカで見ました。もう20年も経つのね。4分割で進むので字幕を入れる都合上、日本ではソフト化されることはないだろうと思っていたのでDVDも購入。
メイキングが面白いです。マイク・フィギス監督はジャズミュージシャンでもあるので、即興を念頭においたジャズの譜面を台本にしたとのこと。
KSat
「リービング・ラスベガス」のマイク・フィギス監督による、全編ワンカットかつ全編4分割画面という究極の実験映画。実はフィギスは、同じスタイルの映画をいくつか監督しているが、これが一番スゴイみたい。ハッキリいって、「バードマン」よりガチ。

正直、ストーリーは他愛ないし、4分割画面がなかなかエグくてどこを観ればわからないという、完全に発想だけの映画だが、観ていて面白いのは事実。

もっとも、日本では劇場公開もソフト化もされておらず、自分はたまたまCSで放送してたのを観たことがある、というだけです。

『タイムコード』に似ている作品

悪魔のシスター デジタルリマスター版

2024年01月19日

モデルのダニエルは、テレビ番組のエキストラ役をきっかけに知り合った青年と一夜を過ごす。翌日、向かいのアパートに住む女性記者グレースは、青年がダニエルの部屋で惨殺されるのを目撃。独自に調査を…