ピース・フォースを配信している動画配信サービス

『ピース・フォース』の

ピース・フォース
目次

ピース・フォースが配信されているサービス一覧

『ピース・フォース』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ピース・フォースが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ピース・フォース』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

ワシントン州立大学

借金から逃れるため軍隊に入隊した青年ローレンス
タイで橋をかける任務に従事することになった彼だったが、そこでも賭けをしてしまい……

トム・ハンクス夫妻共演のアクションコメディ

パロディ感

アジアがめちゃくちゃです
関取とか色々ヒドい

笑い

展開はまあまあかな

ロマンスもあります
『Volunteers(ピース・フォース)』(1985)トムハンクス映画。

ヒロインのリタ・ウィルソンは、この後トムハンクスと結婚したんだね。

Yaleを卒業したボンボンのLawrence Bourne IIIが、ギャンブルの借金取りから逃げる為にPeace Corpメンバーになりすましタイへ。タイ語をすぐに喋れるようになっちゃうとか、悪役とか、カートゥーンみたいなストーリー。

タイ語と英語の通訳をするAt Toonは、日系アメリカ人のGedde Watanabe。

10/10/2021 HBOMax
トム・ハンクスとリタ・ウィルソンはこの映画で出会ったのだな。

金持ちの息子ローレンスが大学卒業をしたものの、ギャンブル癖での借金の肩代りを父に断られ、逃げるように平和活動部隊に紛れ込んじゃった。

タイに行って橋を架ける任務のはずが、やっぱりギャンブルやめられず、中国人(?)と賭けをしてしまう。

なんか中国だか日本だか謎のアジア人描写に失笑しながらも、ローレンスと平和部隊で一緒になったトムとの珍コンビのドタバタと、ローレンスとリタ・ウィルソンが演じるベスのロマンスがいい感じで、ほどよい娯楽映画になってた。

もしかしたら明るい「地獄の黙示録」になるんじゃないか?と思ったが、そんなことはなかった😅

結果オーライだったがギャンブル癖はたぶん抜けてないな?